Хроника событий Шумахеру становится лучше Жена Шумахера продала его самолет за 34 млн евро СМИ о состоянии здоровья Шумахера: он не прикован к постели Год со дня трагедии: Шумахер плачет, когда слышит голоса жены и детей Шумахер делает успехи в реабилитации

В день 45-летия Михаэля Шумахера фанаты проведут тихую акцию у госпиталя в Гренобле

Состояние легенды «Формулы 1» остается стабильным, но критическим

03.01.2014 в 13:02, просмотров: 6800

Фанаты из Франции и Италии решили устроить тихую акцию поддержки у французского госпиталя, где лежит пострадавший в результате несчастного случая легендарный гонщик Михаэль Шумахер. Находящемуся в реанимации Шуми исполнилось 45 лет. 

В день 45-летия Михаэля Шумахера фанаты проведут тихую акцию у госпиталя в Гренобле
фото: РИА Новости

Самый успешный гонщик «Формулы 1» остается в искусственной коме после двух хирургических операций.

Состояние Михаэля Шумахера остается стабильным, но критическим. Его близкие находятся у его койки. У больничной кровати гонщика наряду с женой Шумахера Коринной и их детьми – 16-летней Джиной-Марией и 14-летним Миком, а также отцом и братом Михаэля, побывал и бывшимй глава команды Шумахера – Жан Тодт.

«Мы все знаем, что он боец и что он не сдастся», - говорится в заявлении семьи Шумахер, выразившей благодарность всем тем, кто решил поддержать Михаэля.

Ко дню рождения Шумахера запланирована специальная акция в знак поддержки попавшего в беду гонщика. Французских и итальянских фанатов команды «Феррари», к которой принадлежал Шуми, призвали провести у больничного университетского центра в Гренобле «тихую и уважительную» акцию в честь 45-летия Шумахера. Устроители акции решили свезти поклонников Михаэля на специальных автобусах. Фанатов попросили надеть красное и взять с собой флаги команды. Напомним, что Михаэль Шумахер, который за два десятилетия карьеры семь раз выигрывал титу чемпиона мира, ушел из профессионального спорта в 2012 году. «Я по-прежнему могу состязаться с лучшими гонщиками мира, но в какой-то момент нужно сказать "до свидания"», – заявил тогда Шуми.

Тем временем следователи продолжают изучние обстоятельств несчастного случая, который, как показывает во Франции практика, часто является следствием небрежности.

Напомним, что инцидент с Михаэлем Шумахеров произошел утром 29 декабря, когда гонщик катался на лыжах во французском Мерибеле. По информации администрации курорта, в момент падения Шумахер находился вне проложенных трасс, где на свой страх и риск катаются только очень опытные лыжники. Гонщик ударился головой о камни. Удар был такой силы, что шлем Михаэля треснул. Лежащего Шуми заметил лыжный патруль, вызвавший подмогу. С места падения он был доставлен на вертолете в расположенную в 15 км оттуда больницу Мутье, а затем в Гренобль. У Шумахера были диагностированы серьезные повреждения головного мозга. Медики ввели его в состояние искусственной комы. 

Травма Михаэля Шумахера. Хроника событий