Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Россия поднялась на второе место в медальном зачете Олимпиады

Сейчас хозяева Игр уступают лишь команде Германии

18.02.2014 в 05:55, просмотров: 5985

Сборная России поднялась на второе место в общекомандном зачете Олимпиады в Сочи. Бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода принесли команде золотую медаль в соревнованиях двоек, а фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов завоевали бронзовую награду в танцах на льду.

Россия поднялась на второе место в медальном зачете Олимпиады

Теперь в активе россиян 18 медалей (5 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых), сообщает РИА Новости. По количеству «золота» хозяева Игр уступают лишь команде Германии (8, 3, 2). Третье место занимает сборная Нидерландов (5, 5, 7).

Зубков и Воевода одержали убедительную победу в соревнованиях двоек, принеся национальной команде первую в истории российского бобслея золотую олимпийскую медаль. Тандем ранее становился серебряным и бронзовым призером Игр в Турине и Ванкувере, в четверках и двойках.

На домашней трассе дуэт заметно превосходил оппонентов, победив во всех четырех заездах. После первой попытки россияне выигрывали у ближайших преследователей 0,09 секунды, а после финальной гонки их преимущество возросло до 0,66 секунд. Серебряные медали выиграли швейцарцы Беат Хефти и Алекс Бауман, а бронзовые — американцы Стивен Холкомб и Стивен Лэнгтон.

«Мы должны были выполнять работу на трассе, не думая о результате, потому что любой спортсмен, который выходит на старт, в первую очередь думает о прохождении. Я думаю, мы показали свою работу, то, на что мы сегодня готовы. Мы ощущаем, что мы олимпийские чемпионы. Это вдвойне приятно», — сказал Зубков после победы.

Игры в Сочи. Хроника событий