19-летняя немецкая биатлонистка покончила с собой при помощи своей винтовки

У юной спортсменки могли быть психологические расстройства

25.02.2014 в 12:36, просмотров: 11342

19-летняя немецкая биатлонистка Юлия Пипер покончила с собой. ЧП произошло в районе Хохзауэрланд.

19-летняя немецкая биатлонистка покончила с собой при помощи своей винтовки
<a href="http://championat.com">championat.com</a>

По данным издания Focus, спортсменка застрелилась из винтовки, которая, вероятно, была частью ее спортивного снаряжения. Это случилось 16 февраля, тем не менее, известно о гибели биатлонистки стало только сейчас, сообщает РИА Новости.

Правда, факт самоубийства не установлен - о причинах, которые могли толкнуть биатлонистку на такой шаг, ничего не известно. Тем не менее, следователи не сомневаются, что речь идет именно о суициде.

Как пишет NEWSru.com, Юлия Пипер посещала лыжную гимназию в Оберхофе. В прошлом году она участвовала в юниорском чемпионате мира.

Как пишет Sports.ru, появилась информация о возможных причинах самоубийсва спортсменки. Выяснилось, что в прошлом у Пипер были психологические проблемы. Так, в 2010 году она провела несколько месяцев в клинике в Кимзе с целью лечения пищевого расстройства. А еще поводом для беспокойства была автомобильная авария, когда она по неизвестным причинам врезалась в дерево.

Случай с Бьорндаленом

Интересно, что случай с винтовкой, правда, не такой страшный, произошел и с легендой мирового биатлона норвежцем Уле-Эйнаром Бьорндаленом. Битлонист, ставший победителем в спринте и смешанной эстафете на Олимпиаде в Сочи, потерял винтовку, с помощью которой достиг этих результатов, сообщает "Чемпионат.com".

"Я зарегистрировал винтовку на стадионе. Потом мне сказали, что она будет доставлена в аэропорт. Я получил документ, подтверждающий это. После прилёта из Сочи в аэропорт Цюриха я не обнаружил винтовку. Я забеспокоился и написал заявление на розыск. Если винтовка не найдется, это станет крупной проблемой", — цитируют Бьорндалена норвежские СМИ.