«Карпов принес нам свободу»

Новость дня

04.03.2014 в 18:37, просмотров: 1382
«Карпов принес нам свободу»
Фото из личного архива Анатолия Карпова

Пусть не в Сочи, но прошла своя «маленькая Олимпиада» и в местах не столь отдаленных. Точнее, в одной из рязанских колоний — к гражданам, отбывающим заключение, в гости приехал 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. И… дал сеанс одновременной игры.

— Надо отдать должное мастерству как заключенных, так и сотрудников колонии, — сказал после сеанса Карпов, особо подчеркнув, что в такой дружеской обстановке непосредственно результаты большого значения не имеют.

— Благодаря вам мы почувствовали себя на свободе, — ответил один из зэков. — Спасибо, век не забудем!

Всем участникам сеанса были вручены шахматные доски с автографом Карпова, а затем величайший шахматист ХХ века вместе с президентом Фонда Л.И.Яшина Геннадием Венглинским преподнес в дар футбольные и волейбольные мячи, волейбольные сетки, наборы для настольного тенниса, книги про Льва Ивановича...

Ну а итоги подвел исполнительный директор Попечительского совета Федеральной службы исполнения наказаний Министерства юстиции, генерал-майор Борис Сушков, отметивший, что членами совета проводится огромная работа: за 14 лет состоялись сотни концертов, выставок и семинаров. Чего стоит уже ставший знаменитым на весь мир конкурс «Калина красная» десятилетней давности, победители которого прямо со сцены выходили на свободу!