Дом, где Оскар Писториус убил свою подругу, выставлен в свободную продажу

Известный легкоатлет-инвалид, обвиняемый в убийстве своей подруги, пытается избавиться от места преступления

20.03.2014 в 21:45, просмотров: 2723

 Чтобы погасить долги за адвокатов, а также по психологической причине, известный легкоатлет-инвалид Оскар Писториус решил продать дом, в котором произошло убийство его подруги.

Дом, где Оскар Писториус убил свою подругу, выставлен в свободную продажу
Фото: wikimedia.org

 Продолжается судебный процесс над Оскаром Писториусом, который обвиняется в убийстве своей подруги в собственном доме в африканском городе Претория. Обвинение настаивает на максимальной мере, в то время как подсудимый заявляет, что нанес два смертельных выстрела подруге, перепутав ее с грабителем.

Тем временем, адвокаты Писториуса сообщили, что их подопечный выставил на продажу дом, где произошло убийство: "Оскар Писториус вынужден продать виллу в Претории, чтобы покрыть судебные издержки. Оскар ни разу не заходил в дом после того, как 14 февраля 2013 года застрелил там девушку. Он не может даже думать о том, чтобы вернуться туда и жить там", - передает слова Брайанаа Уэббера, адвоката спортсмена, Газета.ру со ссылкой на АР.

Легкоатлет-инвалид Оскар Писториус известен тем, что через суд выбил себе право выступать среди обычных спортсменов и даже добился некоторых спортивных успехов, не считая популярности в мире у любителей легкой атлетики. Однако, 14 февраля 2013 года в его доме, а африканском городе Претория, ночью разыгралась трагедия - при неизвестных обстоятельствах Писториус нанес  два смертельных выстрела своей подруге Рейве Стейнкамп. Девушка скончалась до приезда врачей, а спортсмена обвиняют в убийстве.