Даниил Квят: "Надеюсь, в Малайзии через две недели сможем добиться еще большего прогресса"

Самый молодой пилот в истории Формулы-1 из России рассказал о дебютной гонке

17.03.2014 в 17:23, просмотров: 4236

 Российский пилот Формулы-1 Даниил Квят, который в прошедшие выходные успешно дебютировал в "королевских гонках", заняв девятое место, рассказал, что остался очень доволен своим выступлением и надеется добиться большего успеха.

Даниил Квят:
Фото: wikimedia.org

"В принципе, я доволен, гонка сложилась достаточно хорошо. Главное, что можно выделить по итогам "Гран-при Австралии" — у нас есть скорость и надежность. Но радоваться рано, надо продолжать работать. Надеюсь, в Малайзии через две недели сможем добиться еще большего прогресса.

Как таковых нервов и не было, присутствовало обычное предстартовое волнение, как и в "Формуле-Рено 2.0" или GP3, где я выступал раньше. Так что ничего особенного не было.

Честно говоря, у меня и до этого момента не было никаких проблем ни на сухой, ни на мокрой трассе. На первых свободных заездах у нас были небольшие неполадки с тормозами, но затем к квалификации мы их исправили. Дождь в субботу не стал серьезным испытанием, хотя пришлось учиться пилотировать новый болид на мокрой трассе уже в боевых условиях, но все прошло гладко", - рассказал РБК Даниил Квят о своей первой гонке в Формуле-1.

Напоминаем, что 19-летний российский пилот стал первым в истории "королевских гонок" участником такого возраста, которому удалось набрать очки. Россиянин занял девятое место.