Сборная Чехии вышла в полуфинал ЧМ по хоккею, где сыграет с канадцами

15.05.2015 в 00:04, просмотров: 2200

Хоккеисты сборной Чехии добились победы над командой Финляндии и вышли в полуфинал домашнего чемпионата мира, где сыграют с командой Канады.

В четверг в Праге чехи добились победы со счетом 5:3 (1:1, 2:1, 2:1). Дублями в составе победителей отметились Ян Коварж (9-я и 36-я минуты) и Яромир Ягр (34, 56), еще один гол забил Владимир Соботка (60), а у финнов отличились Туомо Рууту (18), Юсси Йокинен (24), Александр Барков (45). Сборная Финляндии впервые с 2010 года не вышла в полуфинал турнира.

Весь турнир у чешской сборной были проблемы при игре в первом периоде, в плей-офф все пошло иначе. Чехи наконец-то забросили первыми на турнире, и это сделал форвард магнитогорского "Металлурга" Ян Коварж, но до конца периода финны восстановили равновесие усилиями Рууту. Второй период начался по другому сценарию и первыми отличились финны: Йокинен добил шайбу в ворота после неуверенной игры вратаря чехов Ондржея Павелеца.

Потом на ход игры повлияли удаления, которые чехи великолепно использовали: сначала ветеран Яромир Ягр сыграл на добивании и забросил свою пятую шайбу на турнире, в очередной раз обновив собственный рекорд как самый возрастной хоккеист, забивший на турнире. Затем на добивании вновь сыграл Коварж и вывел чехов вперед — 3:2. В третьем периоде финны вновь сравняли счет, но, когда казалось, что игра уйдет в овертайм, Ягр выехал из-за ворот и пробил Пекку Ринне — 4:3! Точку в матче броском в пустые ворота поставил Соботка.

В субботу в полуфинальном матче чехи сыграют против сборной Канады, которая ранее разгромила команду Белоруссии со счетом 9:0. На групповом этапе канадцы обыграли чехов со счетом 6:3. В другом полуфинале сыграют сборные России и США.