ЦСКА победил "Бенфику" в Москве: онлайн – трансляция матча 5 тура Лиги чемпионов

Встреча завершилась со счетом 2:0

22.11.2017 в 10:24, просмотров: 14352

Московский ЦСКА этим вечером проведет один из самых важных матчей в еврокубках за последние несколько лет. Исход противостояния с португальской "Бенфикой" покажет, могут ли армейцы рассчитывать на попадание в европейскую весну.

ЦСКА победил
фото: Евгений Семенов

- Итак, ЦСКА, пусть и не без доли везения вырвал победу в этом матче. "Бенфика" явно в кризисе. Пять подряд поражений на групповой стадии. И всего один забитый мяч. Зато у армейцев девять очков. И гарантировали хозяева себе еврокубковую весну. А теперь ждем матча "Базеля" и "Манчестер Юнайтед".

90+5' Все! ЦСКА победил "Бенфику"!

90+4' И еще один угловой. Жонас прострелил слева. Акинфеев перевел мяч на угловой.

90+4' Подача, но защитники ЦСКА отбились.

90+3' Угловой заработала "Бенфика".

90+2' В очередной раз отбились армейцы. Вернблум получил травму, пытаясь в подкате отдать мяч партнеру в центре поля.

90+1' И четыре минуты добавляет Айтекин к матчу.

90' Очень много ошибаются в передачах сегодня гости. ЦСКА легко перехватывает мячи.

88' Подача, и никто не смог пробить из игроков гостей. Вернее это сделал Сальвио, но уже из пределов штрафной, и мяч улетел гораздо выше ворот ЦСКА.

87' Вот теперь уже точно вся "Бенфика" на половине поля ЦСКА. Армейцы же целиком и полностью обороняются. И штрафной заработали гости.

85' У ЦСКА тоже замена. Вместо Алана Дзагоева вышел Астемир Гордюшенко.

84' Ва-банк пошла "Бенфика". Вышел Живкович в нападение вместо защитника Элизеу.

83' "Бенфика" около двух минут владела мячом. Но ничего не могла сделать. Все завершилось прострелом Серви слева, но Акинфеев легко забрал мяч.

78' И опять опасно уже у ворот "Бенфики". Прострел Дзагоева. И мяч там достался Вернблуму. Пробил швед, но попал в своего же. От него мяч ушел за лицевую.

77' Вторая замена у армейцев. Кучаев вышел на поле. Витиньо он заменил. Попросил бразилец замену. Все-таки, небольшую травму получил армеец.

74' Да что вы делаете, игроки ЦСКА? Игнашевич сейчас решил отдать пас назад Акинфееву. Но слабо он это сделал. В итоге бежал к мячу Сальвио. Но Акинфеев в последний момент успел выбить мяч с поля. Зачем так рисковать?

72' Ну что ж делают-то армейцы. Уже и Натхо летит в очень опасный подкат и срубает оппонента. В итоге получает Бибрас желтую тоже. И пропустит он как и Вернблум матч в Манчестере. А ведь еще нет из-за травм Алексея Березуцкого и Миланова. Да и с Щенниковым неизвестно что...

71' Пробил Жонас, и Акинфеев забрал мяч в левом углу ворот ЦСКА.

70' А Набабкин теряется. Не по правилам остановил он сейчас Сальвио недалеко от своей штрафной. Желтая ему.

69' Дважды подавали корнеры хозяева. И в конце концов Дзагоев пробил из пределов штрафной, но крайне неудачно.

67' Ох, Витиньо. Все точно нормально с бразильцем. Рванул он сейчас метров на 40 со своей половину поля по левому флангу атаки. Подхватил там мяч, сошелся в борьбе за него с Элизеу и выиграл ее. Затем довел он мяч до лицевой, оставил его в штрафной, развернулся и пробил с острого угла. Варела там успел отбить мяч на угловой.

67' Набабкин сфолил на левом фланге обороны. Будет подача в штрафную Акинфеева.

66' И вот ушел Вернблум на свою привычную позицию в центр поля. Впереди остался только Витиньо.

64' Ох, Витиньо лежит на газоне. Больно ему было в единоборстве с Жарделом. Но, вроде бы, все нормально с бразильцем.

61' И уже Луизао сфолил в центре поля. Желтая ему.

60' И могли сейчас армейцы окончательно оформлять победу в матче. Прострел Головина, и Вернблум переправил мяч левее на Витиньо. Но бразилец очень неудачно остановил мяч, и тот достался Вареле. 

57' Вторая замена у гостей. Ушел Филипе Аугусто. Вышел Рауль Хименес.

56' ГООООООООООООООООЛ! ЦСКА ведет уже 2:0! Витиньо получил мяч на правом краю штрафной и прострелил вдоль ворот. Мяч там накрыл Жардел, но от его ноги снаряд влетел в ворота. Повезло. И ура!

55' Ах, Вернблум. Умудрились вдвоем выйти на ворота гостей армейцы. Понтус решил отдать мяч Алану, но отдал пас в ногу успевшему защитнику. В ответной атаке Акинфеев вступил в игру. Но успел он накрыть удар Алмейды.

54' Ну вот первая серьезная вылазка ЦСКА за последние 10 минут. Натхо пробил из пределов штрафной, но мяч от корпуса защитника улетел на левый край штрафной. Там Витиньо попытался пробить через себя, но мяч после его удара ушел гораздо выше ворот.

52' Армейцы много обороняются во второй половине матча. Контратаки пока не идут у команды Гончаренко.

49' Да, вот замена. Увы, Щенников покидает поле у ЦСКА. Появляется на газоне Набабкин.

47' И вот уже было опасненько у ворот ЦСКА. Заработал штрафной Жонас. Недалеко от ворот Акинфеева. Бил он же, но попал в стенку. Повезло.

46' Второй тайм стартовал. Вышел Серви вместо Гонсалвеша у гостей.

- Отлично ЦСКА провел первый тайм. Уже и гол забит. Правда, с ними помогли судьи, проглядевшие офсайд у Щенникова. Тем не менее, все равно хозяева выглядят пока более впечатляющей командой, чем гости. У них был только один момент, но Жонас пробил мимо ворот из убойной позиции. Ждем второй тайм. И не расслабляться!

45+2' Все. Даже меньше минуты отыграли соперники. Айтекин отправляет команды на перерыв.

45+1' Минута добавлена к первому тайму.

45' К счастью, Пицци подал не очень хорошо. Армейцы отбились.

44' Штрафной заработали гости. Будет подача.

44' ЦСКА отбился после очередной атаки гостей. В ответ Головин нашел на правом фланге Витиньо. Тот подал в штрафную, но Дзагоев неудачно пробил по воротам головой.

42' Вернблума вывел Дзагоев на ворота гостей. Но Понтус попал в офсайд.

40' Дважды армейцы подавали корнер. Но оба раза сделали они это неудачно.

39' Ну, Натхо... Пробил не очень удачно израильтянин. В итоге пробил он в обвод стенки справа, но мяч от кого-то из защитников ушел на угловой

38' Дзагоев заработал опаснейший штрафной. До ворот метров 20. И Вернблум получает желтую. Это значит, что в Манчестере он не сыграет. А за что ему? За то, что вступился он за Дзагоева. Эх, Понтус.

37' "Бенфика" все лучше держит мяч. Но неэффективно это. ЦСКА отбивается пока без проблем.

34' Вот и "Бенфика" приходит в себя. Атакует, подает. Но пока никак не идет мяч под удар гостям.

31' Подача Натхо со штрафного, и Фернандес головой сбрасывал к воротам мяч. Но прилетел тот в руки Вареле.

30' Ой, как жестко. Элизеу и Вернблум столкнулись на половине поля гостей. Больно обоим. Но, кажется, что оба в порядке. Португальцу желтая карточка за этот стык.

29' Вот так пусть и бьют. Гонсалвеш сейчас пробил с левого фланга. Мяч сильно выше ворот пролетел.

26' Дзагоев! Вот сейчас могли хозяева удваивать преимущество. Витиньо подавал в штрафную слева. Мяч попал в спину Луизао. Мяч попал прямо на ногу Алану, который вторым касанием пробил в правый угол. Но Варела в тигрином прыжке успел отбить снаряд в сторону!

25' Подача, но Березуцкий головой пробил сильно выше ворот.

24' И вот Витиньо заработал штрафной удар на правом фланге.

23' Успокоилась игра. Но ЦСКА все равно пока владеет мячом.

20' Фернандес навесил в штрафную. Там Вернблум опередил в борьбе вратаря Варелу. Но Айтекин увидел там нарушение правил со стороны шведа.

19' Армейцы отбились. И вот теперь уже Головин простреливает справа. Но Жардел отбил мяч на угловой.

15' А вот вам "Бенфика". Пропустив, яро рванули вперед гости. В итоге сначала скидка мяча от Сальвио головой, и только защитник смог опередить Жонаса. А спустя секунд 30 никто уже не мешал Жонасу замыкать пас из пределов штрафной. Вот только промазал бразильский бомбардир. Повезло москвичам.

13' ГОООООООООООООООООЛ! А вот почему "Спартак" вчера так не мог? Очередная затяжная атака ЦСКА, и Головин прострелил вдоль ворот. Но Вернблум не смог пробить с правого угла вратарской. Но тут же Фернандес скинул мяч головой шведу. Тот отыграл Натхо. Бибрас не стал бить, а нашел в штрафной Щенникова, который сблизился с вратарем и легко его переиграл. Отлично. Есть, правда, одна ложка дегтя. На повторе видно, что Георгий был в положении вне игры. Так что, опять ошиблись в матче ЦСКА и "Бенфики" арбитры. Как в лиссабонском матче... На этот раз, это бригада турка Дениза Айтекина, кстати.

12' Ох, как насели сейчас армейцы на штрафную португальцев. В итоге прострел Фернандеса привел к ситуации, когда сразу трое армейцев могли замыкать пас. Но никто не успел. Эх.

10' ЦСКА пока грамотно действует на поле. Не дает разбежаться португальцам, которым нужно очень сегодня забивать. Даже ничья оставляет "Бенфику" без евровесны.

7' Армейцы продолжают держать мяч. Щенников сейчас пытался прострелить, но Сальвио не дал ему этого сделать.

5' И вот был опаснейший удар по воротам гостей! Пас от Головина к линии штрафной, и Вернблум пяткой отпасовал на Витиньо. Бразилец тут же пробил с левой в касание. Мяч закрутился, но все равно ушел сильно мимо чужих ворот.

3' Контратака ЦСКА. Головин нашел на левом фланге Дзагоева. Тот перекинул мяч на Вернблума, который сегодня играет в нападении. Но защитники отбилисью

2' И вот уже гости угловой заработали. Подача, но отбились армейцы.

1' Началось! Поехали.

- Вот стартовые составы команд.

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Васин, В. Березуцкий, Щенников, Фернандес, Натхо, Дзагоев, Головин, Вернблум, Витиньо.

"Бенфика": Варела, Алмейда, Луизао, Жардел, Элизеу, Филипе Аугусто, Сальвио, Пицци, Фейса, Жонас, Гонсалвеш.

- Здравствуйте, дорогие любители футбола. Будем мы болеть и переживать сегодня за московский ЦСКА в игре против португальской "Бенфики".

Сегодня очень важны физические кондиции армейцев. После тяжелого выезда в Хабаровск игроки ЦСКА могли не восстановиться полностью. Да и вообще, армейцам победа на Дальнем Востоке далась очень тяжело. Переломы получили Алексей Березуцкий и Георги Миланов. Их вряд ли можно назвать футболистами основы, но поддержать игру выходом со скамейки они могли бы.

"Бенфика" сейчас, как и ЦСКА в России, идет на третьем месте в Португалии. А вот в группе ЛЧ очков у "орлов" нет совсем, в отличие от москвичей, у которых шесть баллов. Но это не значит, что они не могут обогнать армейцев в таблице. Победа в Москве в один мяч, начиная со счета 3:2 и крупнее, а также успех дома с "Базелем" позволит уже португальцам помечтать о еврокубковой весне. Также для этого нужно, чтобы два поражения потерпел ЦСКА.