Виталий Кличко: Поветкину не хватит выносливости!

Чемпион мира по боксу по версии WBC дал прогноз на бой с участием брата

04.10.2013 в 19:51, просмотров: 24773

Уже в ночь с субботы на воскресенье мы узнаем, способен ли российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин заполучить титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBA и WBO? Или ими по-прежнему будет владеть украинец Владимир Кличко?

Виталий Кличко: Поветкину не хватит выносливости!
фото: Михаил Ковалев

Многие уже высказались о предстоящем в московском спорткомплексе «Олимпийский» поединке и дали свои прогнозы. «МК» по традиции решил задать несколько вопросов старшему брату Владимира Кличко — чемпиону мира по версии WBC Виталию.

— Какие ощущения у вас перед боем? Не волнуетесь?

— Мне удалось понаблюдать за тренировками Владимира, я остался доволен увиденным. Я действительно не помню, чтобы мой брат находился в такой впечатляющей физической форме. Тактически он тоже готов на все сто, тьфу-тьфу! Даже и не знаю, какое оружие должен использовать Александр Поветкин, чтобы победить его. Разумеется, мне известно, какой интерес у любителей бокса в мире к этому поединку, и к возможной победе Поветкина в частности. Но при всем уважении к Александру как к спортсмену Владимир остается для меня в этом бою фаворитом.

— Тогда дайте прогноз на бой...

— Я крайне не люблю делать предположения и предсказывать исход поединков. Это бокс, в котором все может решиться и в первом раунде. Сделаю только одно предсказание: если Владимиру не удастся завершить матч решающим ударом, то Александру все равно не хватит физического состояния и выносливости, чтобы удержать темп, который задаст мой брат.

— Многие считают, что Поветкин — один из самых тяжелых соперников в карьере Владимира. Вы так не думаете?

— Все утверждения касательно уровня противника могут быть озвучены только после поединка. Но его титулы говорят сами за себя. Просто так стать олимпийским чемпионом и чемпионом мира невозможно! Предстоящий бой однозначно будет очень напряженным.

— Где будете болеть за Владимира?

— Традиционно я буду поддерживать брата в углу ринга.