Валуев о бое Кличко-Поветкин: Применялись запрещенные приемы

Боксер считает, что рефери по каким-то причинам не замечал нарушений

06.10.2013 в 13:39, просмотров: 149244

Экс-чемпион мира WBA Николай Валуев раскритиковал манеру ведения боя украинца Владимира Кличко в поединке против россиянина Александра Поветкина. Интересное мнение о проигрыше Поветкина высказал и иеромонах Димитрий (Першин).

Пока словесная драка происходит между Россией и Украиной (Валуев – депутат Госдумы, брат Владимира Кличко Виталий – депутат Рады), в рукопашную сошлись болельщики тяжеловесов. 

Валуев о бое Кличко-Поветкин: Применялись запрещенные приемы
фото: Кирилл Искольдский
Николай Валуев

Напомним, поединок между Кличко и Поветкиным, состоявшийся в субботу в Москве в спорткомплексе "Олимпийский", завершился победой украинского боксера единогласным решением судей.

«Моя супруга Галина считает, что Владимира Кличко надо дисквалифицировать и изгнать из бокса. Эмоции, конечно женские. Можно понять даму, - заявил экс-чемпион мира WBA в супертяжелом весе, депутат Государственной думы РФ Николай Валуев. - Как я и предполагал, до 8 раунда Владимир будет висеть на сопернике, связывая атаки с ближних дистанций, используя запрещенные приемы или приемы на грани».

По его словам, по странному стечению обстоятельств, «рефери не замечал этого, сделав лишь 1 замечание».

«Мне бы за такое сделали бы замечаний раз в 5 больше и сняли бы очки, - написал Валуев в своем аккаунте в Twitter. - Считаю, что схему поединка штаб Кличко вел по знакомому сценарию, единственно верному. Но этот сценарий не вызвал одобрения у большинства зала. Есть результат, и я не оспариваю его победу. Но такой бой ставит больше вопросов, чем ответов».

Валуев также предположил, что высока вероятность матча-реванша. "Вероятнее всего, в ближайшее время мы с вами станем свидетелями начала переговоров штаба Кличко с командой Поветкина о новом матче. Который, скорее всего, принесет несравненно большие деньги своим организаторам", - добавил он.

Еще одно мнение

Проигрыш Поветкина прокомментировал глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин).

"Боюсь, главная ошибка боксера в том, что победу нельзя добывать любой ценой. Скажем, ни за какие спортивные достижения нельзя платить своей душой. Не каждую энергию можно впускать в свой внутренний мир", - заявил отец Димитрий "Интерфакс".

По его словам, во время боя "духи пращуров" Поветкину не помогли. "Поветкин вначале своего спортивного пути говорил о своем православии, затем стал адептом неоязычества, в чем убеждают его свежие рунические татуировки и сварожья песенка, под которую он иногда выходит на ринг", - заявил священнослужитель. Он также считает, что Поветкину надо было "не руны накалывать, а тренироваться".

А в это время

Болельщики устроили потасовку после просмотра трансляции боксерского боя в кафе в поселке Жердовка в Иркутской области, сообщает РИА Новости. "Словесная перепалка перешла в потасовку с преимуществом на стороне местных завсегдатаев", - сообщает региональное управление МВД.

Потерпевшие поражение гости из Усть-Ордынского съездили за подмогой, но когда вернулись, в кафе обидчиков уже не было. Одного из них они нашли у него дома, приехав туда на двух машинах, и "увезли для выяснения отношений". Позже выяснилось, что через несколько часов он сам пришел домой, при этом писать заявление в полицию отказался.

"Сотрудники уголовного розыска в поселке Усть-Ордынский по ориентировке задержали обе иномарки. Пять человек, находившиеся в машинах, доставлены в отдел для разбирательства", - говорится в сообщении. Оперативники устанавливают других участников инцидента.

Смотрите видео: Владимир Кличко vs Александр Поветкин. Лучшие моменты боя.

01:55