Вратари — английская беда

Англичане крайне разочарованы игрой своей команды против американцев

Фатальная ошибка вратаря Грина, пропустившего пока что самый комический гол этого чемпионата, разбудила опасения, что родоначальники футбола в очередной раз вернутся домой без медалей. По иронии судьбы в последние годы английские вратари входят в историю не своими успехами, а грубыми ошибками. Теперь Грин поставил себя в один ряд с Дэвидом Симэном и Скоттом Карсоном, тоже пропускавшими смехотворные мячи. Впрочем, сам 30-летний вратарь “Вест Хэма” заявил, что “эта досадная ошибка не повлияла на мое психологическое состояние”.
Англичане крайне разочарованы игрой своей команды против американцев

Недовольство болельщиков вызывает не только растяпа Грин. “Ребята, кто-нибудь видел на поле Руни? — ехидно спрашивает в интернет-чате один из фанатов. — Вроде в составе он был, но я его там так и не заметил”. Уэйн Руни, которого англичане ставят в один ряд с португальцем Роналдо и аргентинцем Лионелем Месси, действительно сыграл блекло и не запомнился ни в одном эпизоде. Неуверенно выглядел в Рустенбурге и Фрэнк Лэмпард, забивший в этом сезоне 22 гола в премьер-лиге, но ни разу опасно не ударивший по воротам американцев. А бесцветно игравшего полузащитника “Астон Виллы” Джеймса Милнера пришлось заменять уже в первом тайме.


И хотя в целом английская сборная выглядела значительно сильнее соперников и имела несколько хороших моментов, чтобы забить решающий гол, соотечественники сочли первую игру неудачной и не на шутку расстроились. Зато счастливы британские болельщики из разряда КУТНА — Кто Угодно, Только не Англия. Когда незадачливый Грин полз за укатывающимся от него в ворота мячом, в пабах Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии звучал гомерический хохот.


Теперь, как считают в Лондоне, Фабио Капелло, которому только что продлили контракт до 2012 года, надо серьезно задуматься над составом на пятничный матч с Алжиром. Еще одна ошибка может оказаться роковой.