Поклон Денисова не оценили

«МК» представляет обзор околоспортивных событий 6-го тура чемпионата России по футболу

27.08.2013 в 19:59, просмотров: 4149

Чем в прошлом сезоне закончился матч «Динамо»—«Зенит» в Химках, помнят все. В этом году двум непримиримым соперникам предстояло встретиться в шестом туре, и накануне игры повисло напряжение: а вдруг снова? Дирекция по безопасности РФПЛ заранее сообщила, что никаких сверхъестественных мер не предусмотрено — ни тебе баррикад, ни тебе колючей проволоки. Да что уж, бомба два раза в одну воронку не попадает. И петарда дважды в одного Шунина тоже. Тем более что в воротах на этот раз у бело-голубых стоял Роман Березовский...

Поклон Денисова не оценили
фото: Наталия Губернаторова

Рука на сердце

«Эй, Денисов, развали их «днище»! Развали, как развалил «Анжи». О том, что новая песенка питерских меломанов на мотив «Катюши» прозвучит во время матча с «Динамо», было известно за два дня до встречи в Химках. Народ ждал и дождался. Игоря Денисова, умудрившегося за лето сменить санкт-петербургскую прописку на махачкалинскую, а потом и на московскую, фанаты «Зенита» встретили неласково. Что не стало неожиданностью.

Сюрпризом для всех, в том числе и для самих питерцев, стало то, что после игры Игорь направился к гостевой трибуне, поаплодировал болельщикам и поклонился, прижав руку к сердцу. Благородный порыв капитана российской сборной не оценили. Гости из культурной столицы совсем некультурно изрыгали в спину свое мнение о нем: «Продажная шл...ха».

Эх, Игорь, на месте, где сердце, сейчас у тебя начертана буква «Д», столь ненавистная любому питерскому фану... И именно к ней ты прижимал свою руку, увы... Поэтому и не оценили.

Полный глушняк

Несмотря на то что эксперимент по глушению матерных фанатских зарядов был признан премьер-лигой неудачным, на стадионе «Локомотив» трещотки продолжают работать. И продолжают глушить не только нецензурные слова, но и кричалки против президента клуба. Впрочем, навязшая на зубах «Увольняйте бабу из клуба» осточертела, похоже, и самим болельщикам. В поиске новых форм протеста красно-зеленые решили напомнить руководству о том, что Дмитрий Лоськов — легенда «Локомотива», что нужно дать ему достойно завершить карьеру и устроить прощальный матч.

Новая оппозиция

Если раньше только болельщики «Локо» конфликтовали с руководством, то теперь к оппозиционерам присоединились и томские фанаты. Недовольные результатами и игрой команды («Томь» за шесть туров не смогла набрать ни одного очка) радикально настроенные болельщики отказались от шумовой поддержки своей команды во время матча с ЦСКА. Речевой протест ребята заменили на визуальный и эпистолярный. На трибуне появились портреты главного тренера «Томи» Анатолия Давыдова и генерального директора Артема Фоменко. Между ними свеча, а под ними коротко и ясно белым по черному: «Изыдите». Еще до встречи с действующим чемпионом томские фанаты написали письмо губернатору Томской области и президенту клуба Сергею Жвачкину с просьбой уволить Давыдова.

И, похоже, действия возымели эффект: на момент подписания номера по Интернету поползли слухи о том, что в ближайшие дни руководство области рассмотрит вопрос об отставке Анатолия Давыдова.