Нуши из «Санкт-Галлена» не сыграет против «Спартака» из-за проблем с российской визой

Полузащитнику не разрешили въезд в страну по причине того, что он гражданин Косово

28.08.2013 в 12:59, просмотров: 1370

 Российская позиция в отношении Косово стала причиной того, что соперник московского «Спартака» в Лиге Европы швейцарский «Санкт-Галлен» косовец Нуши не получил российскую визу и не сыграет в Химках.

 

Нуши из «Санкт-Галлена» не сыграет против «Спартака» из-за проблем с российской визой
Фото: http://static.a-z.ch/

Полузащитник «Санкт-Галлена» Нуши является этническим албанцем, в 1999 переехал в Швейцарию и с тех пор играет там на профессиональном уровне в местных клуба. Однако, матч квалификационного раунда Лиги Европы в Химках против московского «Спартака» ему придется пропустить. Имея гражданство Косово футболист не смог получить российскую визу, поскольку, как известно, Россия не признала независимость этого государства, передает Спорт Сегодня.

В результате чего, Косово не может стать членом ООН и, соответственно, войти в ФИФА. Международная футбольная федерация на короткий срок разрешила другим сборным проводить товарищеские матчи против команды Косово, однако, вскоре отменила решение из-за протеста Сербии.

Нуши выступает за «Санкт-Галлене» с 2009 года. Швейцарский клуб выйдет на поле против красно-белых 29 августа. Первая игра закончилась со счетом – 1:1.