Суперматч в Праге завершился победой "Баварии"

Мюнхенцы отомстили за проигранный финал ЛЧ сезона 2011/12

31.08.2013 в 11:38, просмотров: 1866

Ночью в Праге на стадионе "Эден — Синот Тип" закончился матч за Суперкубок Европы между лондонским "Челси" и мюнхенской "Баварией". Матч оказался настоящим красочным шоу. Завершилась встреча победой подопечных Хосепа Гвардиолы в серии пенальти.

Суперматч в Праге завершился победой
фото: Геннадий Черкасов

Матч этот позиционировался как битва не только лучших команд последних двух лет, но и противостояние двух успешных тренеров - Жозе Моуринью и Хосепа Гвардиолы.

И поначалу чаша весов склонялась в пользу португальского наставника "Челси".

Счёт был открыт уже на 8-й минуте матча. Тогда Фернандо Торрес завершил контратаку лондонцев после прострела Шюррле. После этого мюнхенцы заперли противника на его половине поля, но ничего продуктивного из этого извлечь не смогли.

Правда, во втором тайме "Бавария", все-таки, забила. Это точный удар из-за пределов штрафной нанес Франк Рибери. После этого игра пошла практически на открытых курсах. У немцев больше всех старался Рибери, который постоянно прорывался по флангу, бил издали, простреливал и был неугомонной боевой единицей.

Правда, "Челси" за это время успел вывести Оскара один на один (Нойер спас) и попасть в перелкадину усилиями Ивановича после подачи углового.

А под занавес основного времени матча "синие" остались в меньшинстве из-за удаления Рамиреса.

Дополнительное время началось с гола "Челси" — отличился Эден Азар. Правда, здесь были подозрения на офсайд...

У "Баварии" во втором мини-тайме был целый ряд моментов для взятия ворот Чеха, однако голкипер англичан оказался непробиваемым... вплоть до последней секунды. Хави Мартинес сравнял счёт.

Серия пенальти, казалось, должна была длиться бесконечно. Ни разу не промахивались футболисты обеих команд. И лишь, когда очередь дошла до форварда "Челси!" Ромело Лукаку, за голову схватились все в стане лондонцев. А все потому, что юное дарование настолько неудачно исполнило удар, чот Нойеру не составило труда забрать мяч в руки. 

Это был конец - победа "Баварии" Месть за проигранный финал Лиги чемпионов год назад.