«Анжи» постепенно из лидера превращается в аутсайдера чемпионата России

А «Краснодар» разгромил «Волгу»

01.09.2013 в 00:46, просмотров: 2676

Продолжается седьмой тур чемпионата России среди команд Премьер-лиги. Похоже, уже на этой стадии постепенно начинают определяться аутсайдеры элитного дивизиона российского футбола - в претенденты на вылет по понятным причинам вошел махачкалинский «Анжи».

«Анжи» постепенно из лидера превращается в аутсайдера чемпионата России
Фото: http://www.fc-anji.ru

Так называемое кавказское дерби открывало сегодняшний игровой день. Грозненский «Терек» принимал на своем поле махачкалинский «Анжи», в составе которого появился ряд игроков из московского «Динамо» и самарских «Крыльев советов». Игра проходила без особых моментов. В первом тайме гости забили, после углового защитник Эвертон головой отправил мяч в ворота. Грозненцы отыгрались за три минуты до конца основного времени с пенальти, который заработал Кану, а реализовал Аилтон. Таким образом, обе команды заработали по одному очку и по-прежнему остаются в зоне команд, которые будут бороться за сохранение места в Премьер-лиге.

«После таких кадровых перетрясений, которые мы испытали в последнее время, команда провела нормальный матч. Футболисты, недавно пополнившие «Анжи», провели всего несколько тренировок. Конечно, хотелось бы сыграть лучше. Но в целом выглядели неплохо», - прокомментировал исход матча главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев.

В Краснодаре одноименная команда встречалась с нижегородской «Волгой». При полном преимуществе команды хозяев игра была сделана уже в первом тайме когда два мяча, на 11-й и 32-й минутах, забил Вандерсон, а на 44-й минуте Жоазинью установил окончательный счет этой игры.

В послематчевом комментарии наставник «Волги» Юрий Калитвинцев заявил, что встречу можно было заканчивать после первого тайма: «После 3:0 возвращаться в игру, конечно, тяжело. В принципе, ничто не предвещало такого исхода в первом тайме. Просто «Краснодар» использовал свои моменты. Не сказал бы, что у нас были голевые эпизоды – были неплохие подходы, но мы их не использовали. Конечно, 3:0 многовато по такой игре. О втором тайме, мне кажется, вообще нечего говорить. «Краснодар» – серьезная команда, они играли по счету, спокойно. Мы что-то предъявили во втором тайме? Я бы так не сказал. Можно было после первой половины заканчивать».