Вторая годовщина гибели ХК «Локомотив»: В Ярославле открыли «Хоккейное братство»

Сегодня страна поминает погибших в авиакатастрофе хоккеистов

07.09.2013 в 19:33, просмотров: 4485

Два года назад под Ярославлем в авиакатастрофе погиб весь основной состав хоккейной команды «Локомотив», администрация, обслуживающий персонал, а также экипаж самолета Як-42. Выжил лишь один бортинжинер Александр Сизов... Сегодня в России поминают жертв этой страшной трагедии — в Ярославле открыли мемориал «Хоккейной братство».

Вторая годовщина гибели ХК «Локомотив»: В Ярославле открыли «Хоккейное братство»
Фото: www.tvc.ru

Два года назад хоккейная команда «Локомотив» в полном составе разбилась в авиакатастрофе. Этот день в Континентальной хоккейной лиге стал днем памяти, соответственно, игры 7 сентября не проводятся.

В Ярославле весь день проходят траурные мероприятия. Начались они с литургии в Успенском соборе города, затем состоялась панихида по погибшим. Вечером на площади перед «Ареной-2000» состоялось открытие монумента «Хоккейное братство», на котором присутствовали родственники, друзья и близкие погибших. После открытия памятника к нему был открыт доступ всем, кто хотел возложить цветы.

Композиция представляет из себя с одной стороны веер хоккейных клюшек, который с другой стороны складывается в падающий самолет, а с третьей — в падающую птицу. Мемориал изначально предполагался не как место скорби, а как место светлой памяти.

Кроме того, сегодня ярославская общеобразовательная школа № 9 получила имя Ивана Ткаченко. Кроме того, здесь учились еще девять погибших хоккеистов: Михаил Баландин, Виталий Аникеенко, Андрей Кирюхин, Александр Васюнов, Никита Клюкин, Артем Ярчук, Даниил Собченко, Юрий Урычев, Максим Шувалов.

Ровно два года назад в катастрофе Як-42 погибли 37 игроков и членов штаба ХК «Локомотив», а также 8 членов экипажа.