Санкт-Петербург включился в гонку за Евро-2020 по следам ЧМ-2018

Сегодня исполком РФС утвердил заявку северной столицы

12.09.2013 в 20:25, просмотров: 2977

Следом за чемпионатом мира-2018 Санкт-Петербург выдвинет свою кандидатуру на проведение матчей чемпионата Европы. По словам исполнительного директора РФС Александра Алаева, только в Питере новый стадион способен претендовать на полный стандартный пакет.

Санкт-Петербург включился в гонку за Евро-2020 по следам ЧМ-2018
Фото: www.stroyka.ru

Напоминаем, что новая система проведения чемпионата Европы по футболу заключаются в том, что матчи будут проходить ни в одной стране с несколькими стадионами, а в 13 городах на 13 стадионах. Одним из таких городов вполне может стать российский Санкт-Петербург. По крайней мере, он на это претендует.

Сегодня официально — Питер будет подавать заявку. В общем-то, информация об этом гуляла по просторам интернета уже давно, но все время с оговорками, что претендента еще надо утвердить. Наконец-то, исполком РФС дал зеленый свет.

Как рассказал журналистам исполнительный директор РФС Александр Алаев, курирующий заявку России на проведение матчей Евро-2020, Санкт-Петербург — наиболее оптимальная кандидатура:

«На заседании бюро исполкома мы решили, что надо выдвигать Питер, потому что новая арена может принять все матчи стандартного пакета (три групповых и одну игру плэй-офф — авт.), в то время как остальные города или регионы, которые выразили свою заинтересованность лишь два».

По словам руководителя в работе заявочного комитета Евро-2020 самое непосредственное участие приняли представители оргкомитета чемпионата мира-2018.

Окончательное решение по городам-участникам Евро-2020 УЕФА примет в сентябре 2014 года.

Что же касается в целом заседания РФС, прошедшего в Доме футбола на Таганке, то в этот раз оно прошло быстро и спокойно. В частности, приняли решение переименовать женский чемпионат России во Всероссийское соревнование, назначить генеральным директором Андрея Соколова, запретить профессиональным футболистам участвовать в первенстве страны среди студентов и огласить состав финансового комитета, который ранее возглавил президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер. Кстати, в него вошли такие известные футбольным болельщикам персоны как: Сулейман Керимов и Петр Авен... А так же, Александр Базаров — один из руководителей крупнейшего российского банка; Данил Хачатуров из страховой системы; еще один банкир Юрий Соловьев и другие представители российских финансовых структур...

Похоже, недавние слова президента РФС Николая Толстых о том, что большой бизнес должен прийти в футбол, потихоньку воплощаются в жизнь.