Главный тренер «Рубина» дисквалифицирован. «Спартак» отделался крупным штрафом

Итоги заседания Контроль-дисциплинарного комитета по итогам прошедшего футбольного тура

24.09.2013 в 17:30, просмотров: 2152

 Прошедший футбольный тур чемпионата России стал одним из самых скандальных с начала первенства страны. К агрессивному поведению главного тренера казанского «Рубина» Курбана Бердыева прибавились инциденты на московском дерби «Спартак» - ЦСКА. Впрочем, судя по итогам прошедшего Контрольно-дисциплинарного комитета, все не так уж и страшно...

 

Главный тренер «Рубина» дисквалифицирован. «Спартак» отделался крупным штрафом
фото: Геннадий Черкасов

Больше всех, согласно решению КДК РФС, заседание которого сегодня состоялось в Доме футбола на Таганке, пострадал наставник казанского «Рубина» Курбан Бердыев. Он оштрафован на 100 тысяч рублей, что не так существенно, и дисквалифицирован на три игры чемпионата России, что уже серьезнее, поскольку следующие матчи «Рубин» проведет против «Динамо», «Краснодара» и «Анжи». Напоминаем, что тренер наказан за оскорбление бокового арбитра и критику всей судейской бригады после матча 9-го тура «Рубин» – «Томь», которую проиграл 1:2. Кроме того, казанцы на две игры лишились полузащитника Александра Рязанцева – один матч дисквалификации он получил за «фол последней надежды» и один, поскольку уже имел условный срок.

Прямо скажем, с нетерпением все ждали итогов по матчу «Спартак» – ЦСКА, который в этот раз был ознаменован рядом столкновений болельщиков и происшествиями на стадионе. Однако, красно-белые отделались лишь штрафом в размере 420 тысяч рублей, традиционно за скандирования оскорбительного характера, петарды, необеспечение безопасности на стадионе и бросание посторонних предметов. ЦСКА заплатит 190 тысяч рублей за пиротехнику и оскорбительные выражения болельщиков.

 

 

Несмотря на громкий судейский скандал, московское «Динамо» было оштрафовано лишь на 40 тысяч – 30 за скандирование оскорбительного характера и 10 заплатит сам главный тренер бело-голубых Дан Петреску за выход за пределы технической зоны.

Ну, и остается только добавить, что в этом туре вообще избежали каких-либо санкций участники двух встреч – «Терек» – «Краснодар» и «Кубань» – «Амкар».