Ни «Анжи» обыграть, ни поле перейти

ЦСКА пропустил вперед «Зенит» и «Спартак», сыграв вничью с махачкалинским клубом

26.09.2013 в 00:04, просмотров: 6154

Сегодня четырьмя матчами стартовал 10-й тур чемпионата России по футболу. Последним на своем, так называемом поле московский ЦСКА принимал махачкалинский «Анжи». И думается, что если бы игра проходила в гостях, шансов у красно-синих было бы больше.

Ни «Анжи» обыграть, ни поле перейти
Фото: http://pfc-cska.com

В рамках 10-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги сегодня московский ЦСКА встречал гостей из Махачкалы, некогда грозный «Анжи». Впрочем, даже сильно видоизмененная дагестанская команда все-таки смогла отстоять нулевую ничью, несмотря на явное преимущество армейцев.

После матча практически все участники событий, и с той, и с другой команды сетовали на состояние поля, которое к концу матча превратилось в тесто. В частности, условия создавали больше трудностей как раз ЦСКА, поскольку именно у красно-синих игроки с хорошей техникой чувствовали себя разве что не беспомощными. С трудом набирал скорость Муса, Кейсуке Хонда не мог обработать мяч, вышедший на замену Константин Базелюк только подавал с фланга...

В свою очередь «Анжи», строивший всю тактику от защиты, даже пытался контратаковать. Во второй половине второго тайма, например, Павел Соломатин пытался заработать пенальти, падением намекая на нарушение со стороны Игоря Акинфеева при выходе один на один... Пожалуй, это был наиболее опасный момент всей игры. Но судья встречи Виталий Мешков разобрался в эпизоде, и нападающий получил желтую карточку за симуляцию.

«Сложно комментировать матч, проходивший в таких условиях, – отметил Слуцкий. – Мы много владели мячом, но на ударную позицию выйти не получалось. Хотя какие-то моменты были. Но созидать на таком газоне очень трудно. В перерыве давал установку наращивать давление, отдавать больше проникающих передач в свободные зоны и больше бить по воротам. Да, это неприятно. У нас было тяжелое поле в матче с "Ростовом", зато идеальное в Мюнхене. Потом – нормальное в Черкизове. Сейчас вот, опять, очень тяжелое. Из-за этого идет большая нагрузка на мышечный аппарат, что, разумеется, чревато травмами.

Надо восстанавливать психологическое состояние команды. Ведь были два крупных, очень болезненных поражения. Но нужно выходить из ситуации, иного выбора нет. В этой связи надеемся на поддержку болельщиков», - передает послематчевый комментарий главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого Спорт-Экспресс.

 

В турнирной таблице чемпионата России красно-синие пропустили вперед «Зенит» и «Спартак», отставая от своих прямых конкурентов на 2 очка.

У красно-белых, которые обыграли дома «Краснодар» (3:2), и питерского клуба, одержавшего победу в Самаре (3:1), по 23 очка... Но тут следует учесть, что следующий тур эти две команды встречаются между собой, а армейцы сыграют против грозненского «Терека», который пока не одержал ни одной победы в этом сезоне.