ЦСКА свой следующий матч в Лиге чемпионов сыграет на поле «Зенита»

Определилось, где армейцы будут встречать чешскую «Викторию»

26.09.2013 в 21:10, просмотров: 3349

Стало известно, где московский ЦСКА будет принимать чешскую «Викторию» в групповом этапе Лиги чемпионов. Вместо убитого поля в Химках, красно-синие сыграют на домашней арене «Зенита».

ЦСКА свой следующий матч в Лиге чемпионов сыграет на поле «Зенита»

«По результатам инспекции, проведенной 25 сентября представителями УЕФА, газон стадиона «Арена Химки» был признан непригодным для проведения матчей Лиги чемпионов. В связи с этим в течение последних 24 часов руководство нашего клуба совместно с РФС и сотрудниками Союза европейских футбольных ассоциаций прорабатывали все возможные варианты по переносу матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов-2013/14 ПФК ЦСКА — «Виктория» (Пльзень). Из всех предложенных альтернатив УЕФА сделал выбор в пользу стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге. Матч состоится 2 октября. Начало в 20:00.

Мы благодарим руководство ФК «Зенит» за понимание и оказанную в трудной ситуации помощь!», - сообщает официальный сайт ЦСКА.

Напоминаем, что поле на заявленном красно-синими арене в Химках пришло в непригодность после большой нагрузки и погодных условий вкупе. Инспекция УЕФА признала газон непригодным для проведения матчей Лиги чемпионов. Как один из вариантов, армейцы рассматривали домашний стадион «Кубани», но там на следующий день проходила встреча команды хозяев в Лиге Европы против испанской «Валенсии». Кроме того, свои услуги предлагал стадион «Ростова»... Однако, как оказалось, руководители ЦСКА нашли совершенно другой вариант.

Кроме того, стало известно, что свой следующий домашний матч против самарских «Крыльев Советов» московское «Динамо» проведет не как планировало на арене «Химки», а на стадионе «Родина».