«Спартак» снова проиграл 2:4

Питерский «Зенит» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу

28.09.2013 в 20:40, просмотров: 3670

В Санкт-Петербурге чемпионат России продолжился принципиальным матчем за первое место в турнирной таблице первенства страны между местным «Зенитом» и московским «Спартаком». Встреча закончилась победой питерской команды — 4:2.

«Спартак» снова проиграл 2:4
Фото: http://fc-zenit.ru

Обе команды в чемпионате России по футболу до этого момента занимали первое место, имея в активе по 23 очка, поэтому победитель становился единоличным лидером чемпионата. По итогам очень яркого, бескомпромиссного футбола этим лидером стал питерский «Зенит».

Московский «Спартак» два раза отыгрывался и имел несколько моментов для того, чтобы вырваться вперед. После первого гола Александра Кержакова, который стал уже 208-м в его карьере, на 20-й минуте, красно-белые ответили голом Кима Чельстрема через 9 минут. Первый тайм так и закончился ничейным счетом — 1:1.

Второй тайм оказался еще острее по накалу борьбы. На 69-й минуте Халк ударом с правой ноги в девятку выводит «Зенит» вперед, но не успели еще поклонники сине-бело-голубых нарадоваться от души, как Юра Мовсисян снова сравнял цифры на табло. Но на последние десять минут спартаковцев уже не хватило — на 81-й минуте Олег Шатов забил для питерской команды третий гол, а на 84-й Мигел Данни счет увеличил до 4:2.

 

С этим счетом красно-белые уже проигрывали в Лиге Европы швейцарскому «Санкт-Галлену» и после этого покинули еврокубок. Тем не менее, в отличии от международного матча эта встреча в чемпионате страны главному тренеру «Спартака» Валерию Карпину понравилась: «Игра получила хорошей. Пока у «Спартака» были силы, все было нормально... Приходится сетовать на травмы футболистов. Были бы Тино Коста или тот же Сальвадор Боккетти, то было бы больше возможности для маневров. А так, конечно, до третьего гола игра была равной», - прокомментировал игру на телеканале Наш футбол Валерий Карпин.