ЦСКА опять не смог обыграть «Динамо»

Безвыигрышная серия красно-синих против бело-голубых насчитывает уже четвертый год

06.10.2013 в 15:42, просмотров: 2474

 Чемпионат России по футболу продолжился (как говорится, и на том спасибо!) ключевым противостоянием ЦСКА – «Динамо» на Малой спортивной арене «Локомотива». Несмотря на камерность стадиончика, обе команды подарили хоть и победный для бело-голубых, но все же весьма зрелищный футбол.

 

ЦСКА опять не смог обыграть «Динамо»
Фото: Фейсбук ЦСКА.

Московские армейцы подошли к этой встрече в статусе аутсайдеров, который они получили в связи с серией травм, явного психологического упадка всей команды и серьезными проблемами с домашней ареной. Пока «Химки» лечат измученный газон, армейцам пришлось и Лигу чемпионов с «Викторией» в Сант-Петербурге сыграть, и в гости к «Локомотиву» напрашиваться... «Железнодорожники» успели уже к этому времени отказать «Спартаку», отправив того играть домашнюю встречу в Екатеринбург, поэтому красно-синим при дележе полей, организованным РФПЛ, досталось только запасное поле Черкизово.

Просьбам ЦСКА перенести встречу на запасную дату не просто никто не внял, «Динамо» так вообще восприняло это штыки. Воспользоваться спадом армейцев, чтобы их обыграть, сам Бог велел. Впрочем, «динамовцам» самим пришлось решать некоторые проблемы личностного характера – накануне встречи бывшая супруга основного вратаря команды Антона Шунина Вероника вдруг решила в ярких красках рассказать в своем личном Твиттере подробности их взаимоотношений. Что из этого получилось, вы можете узнать на сайте «МК», но, по сути, на игру голкипера история никак не повлияла.

Первый тайм обе команды провели в равной борьбе и 45-минутка закончилась со счетом – 0:0. Но во второй половине встречи бело-голубые сконцентрировались на атаке, в то время как у ЦСКА именно тогда стали прослеживать явные проблемы в центре обороны. На 57-й минуте полузащитник Нобоа дальним ударом открыл счет, а на 89-й минуте Александр Кокорин поставил последнюю точку. Очередная победа «Динамо» (армейцы не могут обыграть бело-голубых с 2009 года) – 2:0, и команда занимает седьмую позицию в турнирной таблице. Красно-синие остаются на пятой строчке. 

В параллельном матче «Спартак» не смог обыграть «Терек» в Екатеринбурге – 0:0. Однако, благодаря ничейному результате (2:2) «Локомотива» против «Крыльев Советов» красно-белые сохранили третье место.