Люксембург - Россия: карлик хочет победить россиян - Онлайн-трансляция в 22.30

Сборная России вступает в завершающую стадию отборочного турнира к ЧМ-2014

11.10.2013 в 16:00, просмотров: 12744

4:0 - уверенная победа россиян. Но путь на ЧМ в Бразилию, как многие помнячт, еще не пройден до конца. Впереди последний матч за попадание на мундиаль. И будет он в Баку - именно там сборная России 4 года назад сыграла вничью 1:1 при Хиддинке. У Капелло все получится иначе?

И финальный свисток звучит.  

3 минуты арбитр добавил. 

А вот теперь только реакция Игоря Акинфеева спасла россиян от пропущенного гола. Как в Казани могло все получиться. 

С углового попытались люксембуржцы забить. Не получилось пока. 

Опять фаеры у поля. Ребята, нас так на чемпионат мира не пустят. Между прочим, "Спорт-экспресс" пишет, что из-за агрессивного фанатья (по-другому и не скажешь) с триьун ушли миролюивые люксембуржские болельщики.

Не спешат команды вперед. Оно и понятно. Сборная России не хочет портить статистику, а хозячева боятся пропустить еще. 

86' У россиян последняя замена. Георгий Щенников заменил Дмитрия Комбарова. Кстати, Дмитрий провел второй тайм не в пример первому. Гораздо активнее он был во второй половине встречи. 

Произошло то, о чем нельзя говорить. На поле выбежал тот, кого нельзя называть, убежал от троих стюардов и забил собою гол в ворота Люксембурга. Но этот гол не считается, а нарушителя забрали с поля.  

Спокойно доигрывают встречу россияне. Ничего не могут сделать игроки Люксембурга. 

Замена последняя у люксембуржцев. Массимо Мартино меняет Антонио Луизи. 

Наконец-то Саша все четко расставил по своим местам. Комбаров прострелил и форвард "Зенита" пробил голкипера хозяев поля. Прекрасно. 

В первом тайме у России была команда, а что во втором? А во втором Кержакову все дают бить. Но он упрямо не хотел это ценить. До этого момента. 4:0! 

69' А вот теперь Файзлину примерно в похожей ситуации не удалось попасть по мячу.  

66' Замечательно. Вернее, "замечательно" сыграла наша оборона в этом моменте. Бенси прорвался мимо Козлова, вошел с левого края в штрафную и прострелил в центр. Там всего чуть-чуть не хватило люксембуржцам для того, чтобы забить гол престижа. 

Ничего из углового этого не выжали россияне.  

А вот это удивительно и, пожалуй, неприятно. Вынужденная замена. Жиркова обратно заменил Капелло. Быстров вышел вместо него. Мда. 

О, а люксембуржцы сами себе угловой привезли. Смешно. 

63' У Люксембурга замена. Да Мота ушел, вместо него вышел Бастос.

Прессингуют хозяева. Приходится россиянам быстро выходить из обороны. И тут же опасно! Комбаров сместился со своего фланга и выдал передачу на Кержакова. Но и тут Александр решил не забивать, находясь в нескольких метрах от ворот. Удивительный у нас лучший в истории России бомбардир! 

57' И стоило об этом подумать, как хозяева поля тут же создали непритный момент у ворот Акинфеева. Дважды люксембуржцы били по воротам Игоря с линии штрафной, но оба раза попали в грудь защитникам. 

Люксембуржцы, между тем, пока действуют не так уверенно, как месяц назад в Казани. Видимо, родные стены давят. 

55' А Россия тем временем должна была четвертый мяч забивать, но Кержаков промахнулся мимо мяча с линии вратарской. Никак не может Саша вспомнить себя прежнего, жаль. 

Ох ты, а хулиганит кто-то на стадионе. Наши, что ли? Провокаторы не думают о санкциях. А ведь нам уже грозили пальцем. 

Скользкое поле на стадионе в Люксембурге. Акинфеев поскользнулся, вот, когда выбивал мяч из штрафной россиян. А если бы рядом был игрок хозяев? 

Говорит комментатор Виктор Гусев, что вместо Кокорина вышел Жирков. Якобы бережет Александра для матча с Азербайджаном Капелло. Хм.

47'  И сразу же прошла опаснейшая атака россиян. Кержаков, вопреки обычаю, не стал с острого угла с правого края штрафной бить, а вместо этого прострелил в штрафную. Но там защита хозяев справилась с натиском гостей.

А, нет. Юрий Жирков после долгого отсутствия возвращается в состав сборной. Вместо Комбарова он вышел. Дмитрий сыграл слабовато в первом тайме, так что, неудивительно.

А команды, тем временем, вышли на поле. Замен, вроде бы, нет. 

Россия: Сергей Рыжиков, Юрий Лодыгин, Алексей Березуцкий, Георгий Щенников, Евгений Макеев, Игорь Смольников, Павел Мамаев, Юрий Жирков, Владимир Быстров, Игорь Денисов, Александр Рязанцев, Фёдор Смолов. 

Посмотрим-ка на список запасных в этой встрече. Люксембург: Марк Обервайс, Рикарду Делгаду, Эрик Хофман, Кевин Мальже, Массимо Мартино, Янник Бастос, Рене Петерс, Морис Джон Девилль. Бен Пайяль вышел на поле уже в первом тайме, заменив травмированного Тюрпеля.

Мда, тяжело теперь будет люксембуржцам у России выиграть при отставании в три мяча. С россиянами конечно, все, чт угодно может произойти, но думается. что преимущества своего они не упустят. 

И свисток на перерыв звучит! 

44' Глушаков!!! 3:0!!!! Неплохо люксембуржцы провели атаку но прострел в штрафную Акинфеева был прерван вратарем. В ответной атаке ошиблись хозяева при создании искусственного положения вне игры. В итоге Денис Глушаков вышел на ворота Жубера и расстрелял их. 

Дмитрий Комбаров едва не забил третий мяч, но пробил он мимо после штрафного в опасной близости от ворот. 

А хотя нет. Зенитовские связки иногда работают - 2:0! Все просто Роман Широков, находясь на правом фланге атаки, подождал, пока на свободное место в штрафной Люксембурга выбежит Файзулин и снабдил партнера по сборной и "Зениту" мячом - победа все ближе!

А вот сейчас россияне начали играть, как с Северной Ирландией. Никак не получается у них атака.

35' Эх, Саша! На этот раз, Кокорин. Срубил он люксембуржца в центре поля. Хорошо, что швейцарец-судья его пожалел - не предупредил...

А тем временем, замена у люксембуржцев произошла. Тюрпель, все-таки, сошел с игры. Бен Пайяль вместо него продолжит игру.

31' А сейчас Комбаров попытался пробить с 27 метров примерно. Сильно мимо ворот. Поторопился спартаковец.

А у люксембуржцев замена намечается. Нападающий Тюрпель получил травму. Похоже, серьезную. Хромает нападающий сборной хозяев поля. 

29' Между тем, именно Козлов сейчас попробовал пробить из пределов штрафной. Поскользнулся, правда, россиянин - мимо ворот.

26' Вроде бы и мелочь, а приятно. Блестяще обезмячил Козлов люксембуржского форварда в подкате. Чисто и со вкусом.

24' А вот это было опасно! Подача углового у ворот российской сборной едва не привела к удару головой кого-то из игроков хозяев. Почти получтлось ведь. К счастью, вовремя россияне выбили мяч из штрафной Акинфеева. 

21' Россияне пытаются организовать второй мяч в ворота Жубера, но не хватает выдумки некоторым нашим футболистам. То Файзулин запутается в мяче, то Комбаров отдаст неточную передачу. Пока экономят силы подопечные Капелло. 

18' А Саша Кержаков опять мажет. Головой он бил по воротам Люксембурга. В сантиметрах мяч пролетел от штанги ворот Жубера.

17' А теперь уже россияне убежали в контратаку. В итоге Да Мота сбил Кержакова, за что получил горчичник. 

16' А теперь Файзулин едва не прорвался скозь частокол ног люксембуржцев. Чуть-чуть не получилось. В ответ хозева организовали контратаку. Только угловой заработали они. Да и он не оказалс роковым для россиян.

14' Еще одна атака россиян после углового. Навес на вратарскую, где с угла Широков накинул мяч на Жубера, но не очень опасно. Голкипер забрал мяч.

12' Успокоились россияне на время, сбили темп атак Люксембурга, а затем устроили контратаку, но пас Широкова с фланга на Кержакова прервал защитник. 

7' ГОООЛОЛЛЛЛЛЛ!!!!! Блестящая комбинация у ворот хозяев поля. Кокорин ворвался в штрафную и прострелил на другую сторону владений Жубера. Там мяч в одиночестве подхватил Самедов, прицелился и вогнал мяч в сетку ворот Люксембурга. Защитник хозяев не успел выбить мяч из ворот - 0:1. 3 очка стади ближе.

6' Саша!!! Опять Кержаков во всей красе. Отдал ему пас Кокорин после разворота, но с края штрафной зарядил Александр мимо ворот. Опасно было. Это уже не Северная Ирландия... 

4' Пока россияне владеют инициативой, болельщики из России кричат "нужен гол". Но все пока напоминает ситуация, которая происходила во встрече Северной Ирландии и России.

Судит встречу Стефан Штудер из Швейцарии. 

Россия: Игорь Акинфеев, Алексей Козлов, Василий Березуцкий, Владимир Гранат, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Виктор Файзулин, Александр Самедов, Роман Широков, Александр Кокорин, Александр Кержаков. Главный тренер - Фабио Капелло. 

Люксембург, который хочет нас обыграть: Жонатан Жубер, Крис Филиппс, Марио Мутш, Том Латерца, Лоран Жанс, Матиас Йениш, Ларс Герсон, Стефано Бенси, Даниэль Де Мота, Давид Тюрпель, Антонио Луиси. Главный тренер - Люк Хольц.

А вот и состав двух играющих команд.

Здравствуйте, привествуем вас на отборочном матче чемпионата мира по футболу 2014 года между сборными Люксембурга и России.

Люксембург - Россия: карлик хочет победить россиян - Онлайн-трансляция
фото: Геннадий Черкасов

"Цель у сборной Люксембурга не просто набрать очки, а выиграть у россиян", - это слова главного тренера некогда слабейшей команды континента в преддверии очного матча с фаворитом отборочной группы - сборной России. Может быть, действительно команде Капелло стоит опасаться окрепшей и возмужавшей сборной карликового государства?

Многие из стана соперников сборной России по ближайшим двум матчам уверенно говорят об успехе в матче с подопечными Капелло. Особенно это касается сборной Азербайджана. Правда, и в Люксембурге, который россияне одолели в казанском матче со счетом 4:1, некоторые говорят о возможной сенсации.

Между тем, эксперты многих букмекерских контор предсказывают, что Россия обыграет Люксембург с разницей в 2 или 3 мяча. Так считают и журналисты нашей газеты.