ЦСКА гонят с поля

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини требует перенести матч Лиги чемпионом против ЦСКА

22.10.2013 в 20:48, просмотров: 3293

 На традиционной предматчевой пресс-конференции главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини выразил явное недовольство полем, на котором его команде завтра играть против ЦСКА в Лиге чемпионов, и потребовал перенести встречу.

ЦСКА гонят с поля

«ЦСКА – очень сильная команда, – передает слова наставника «Манчестер Сити» Мануэля Пеллегрини Спорт-Экспресc. – Недаром она постоянно добивается успехов в России. Мы серьезно относимся к этому матчу, я лично смотрел матчи армейцев с «Баварией», «Викторией» и «Зенитом». Что касается поля, оно находится в неудовлетворительном состоянии. Странно, что матчи Лиги чемпионов проводятся на подобных газонах. Не исключаю, что матч могут отменить. Я действительно удивлен, что УЕФА разрешил сыграть наш матч в Химках. С «Викторией» же запретили».

"МК" проведет онлайн-трансляцию матча в Химках в 20.00

Комментируя состояния газона, генеральный директор арены «Химки» Александр Зайцев заявил, что поле в удовлетворительном состоянии, но все решат погода и главный арбитр встречи: «Главный тренер «Манчестер Сити» не является инспектором УЕФА по оценке качества газона, – сказал Зайцев. – Его мнение можно выслушать как слова любого другого обывателя. Мне, например, визуально газон тоже не нравится – не хватает травы. Однако по всем техническим характеристикам оно пригодно для проведения встречи. Это не мое мнение, а вердикт инспектора УЕФА. Инспектор УЕФА прибудет сегодня вечером и будет завтра смотреть газон целый день. Посмотрим, какое решение в итоге будет принято. Вердикт будет вынесен на предматчевом совещании или непосредственно перед игрой. Насколько я знаю, последнее слово за главным арбитром встречи. Посмотрим. Кто знает, может быть, перед началом встречи пройдет проливной дождь, и тогда не знаю, что решат по поводу поединка между ЦСКА и «Манчестер Сити», - сообщает СЭ.

Напоминаем, что предыдущий матч Лиги чемпионов против чешской «Виктории» московский ЦСКА сыграл в Санкт-Петербурге, а домашнюю встречу против «Динамо» - на Малой спортивной арене «Локомотива». Поле в Химках пришло в негодность еще в сентябре, когда там состоялись ряд игр ЦСКА, «Динамо» и молодежной сборной России. Кроме того, большую нагрузку на газон оказала еще и аномально дождливая погода. Как оказалось, работники арены, отвечающие за покрытие, не были готовы к тому, что в России в сентябре бывает дождливо.