Фабио Капелло: Я бы пустил в раздевалку Путина и Мутко. Они говорят емко и эмоционально

Главный тренер сборной России по футболу — о взаимоотношениях с российскими властями

10.11.2013 в 14:32, просмотров: 7910

В интервью телеканалу Дождь главный тренер сборной России Фабио Капелло рассказал, как надо вести себя в раздевалке перед игрой и почему он бы разрешил зайти туда президенту РФ и министру спорта.

Фабио Капелло: Я бы пустил в раздевалку Путина и Мутко. Они говорят емко и эмоционально
Константин Рыбин © www.rfs.ru

На вопрос корреспондента телеканала Дождь, пустит ли перед ключевой игрой в раздевалку к футболистам президента РФ Владимира Путина или министра спорта Виталия Мутко, главный тренер сборной России Фабио Капелло ответил:

«А почему нет? Потому что это президент и министр, для них двери открыты всегда. Даже перед игрой. Но только так, чтобы это было недолго. Потому что футболистам нужно все-таки быть сконцентрированными на футболе. Я бы пустил их в раздевалку потому, что высокопоставленные люди обычно знают, что им нужно говорить и как. Они говорят кратко, эмоционально и это помогает игрокам. Плохо, когда кто-то приходить и начинает рассусоливать и говорить ни о чем – бабабабаба. Вот это плохо. Вот так – квакваквавква. Это не подходит. Нужно говорить кратко, только ключевые, самые важные слова».

15 и 19 ноября сборная России готовится сыграть товарищеские матчи против команд Сербии и Южной Кореи. Обе игры состоятся в ОАЭ, куда сборная отправится также в более свободном режиме — например, итальянский специалист разрешил игрокам взять с собой в самолет жен и детей.

Российская команда вышла в финальную стадию чемпионата мира, который пройдет в Бразилии, с первого места.

Что же касается раздевалок, то согласно регламенту всех крупнейших футбольных организаций, в эту комнату, как перед игрой, так и после, разрешено заходить только представителям команды и судейской бригады.