Россия и Сербия разошлись по-братски

На гол Александра Самедова ответил Филипп Джорджевич

16.11.2013 в 00:04, просмотров: 2990

 В Дубае сборная России по футболу провела товарищескую встречу против команды Сербии. Равная все 90 минут игра не выявила победителя, матч закончился счетом – 1:1.

Россия и Сербия разошлись по-братски
Фото: www.rfs.ru

Несмотря на то, что российские футболисты уже выполнили задачу выхода на чемпионат мира в Бразилии, а сербские игроки не выполнили ее совсем, игра не показала явного превосходства одной команды над другой. Более того, в первом тайме соперники создали несколько острых моментов у ворот Игоря Акинфеева, но реакция голкипера и защитников не давала сербам выйти вперед.

Российская команда, в нападении которой выступал один Александр Кокорин и лишь на 62-й на поле вышел номинальный нападающий Федор Смолов, играла в основном на контратаках. На 30-й минуте Александру Самедову успел на добивание после удара Романа Широкова и вывел свою команду вперед - 1:0.

Ровно через минуту Филипп Джорджевич замкнул прострел Басты и сербы сравняли счет - 1:1.

Во втором тайме моментов оказалось и того меньше. Главный тренер сборной России выпустил на поле менее опытных игроков - Дмитрия Тарасова, Александра Рязанцева, Андрея Ещенко, Федора Смолова, как бы в подтверждение своих слов, что во время подготовки к чемпионату мира хотел бы посмотреть многих российских футболистов. Тем не менее, перестановки существенно характер игры не изменили и встреча так и закончилась ничейным результатом.

«Я очень доволен тем, как мы провели сегодняшнюю игру. Потому что Сербия – это та сборная, которая заслуживала выхода на чемпионат мира. В этом матче нам нужно было попробовать несколько вещей, в том числе посмотреть на новых игроков, физическое состояние команды. Считаю, что нам всё удалось. Я доволен итогами матча», - передает слова главного тренера сборной России Фабио Капелло официальный сайт Российского футбольного союза.

Вторую товарищескую встречу россияне проведут против команды Южной Кореи 19 ноября там же.