Юрист РФС об исках болельщиков «Спартака»: Все решения РФС соответствуют закону

Денис Рогачев прокомментировал заявления в суд против главной футбольной организации

03.12.2013 в 18:44, просмотров: 1417

 Российский футбольный союз прокомментировал судебные иски от болельщиков «Спартака». Как заявил юрист РФС Денис Рогачев, футбольная организация не является надлежащим ответчиком.

Юрист РФС об исках болельщиков «Спартака»: Все решения РФС соответствуют закону
фото: Антон Сергиенко

 В интервью корреспонденту «МК» юрист Российского футбольного союза Денис Рогачев подтвердил, что на организацию, действительно, были поданы иски от болельщиков «Спартака», но РФС надеется выиграть эти судебные разбирательства.

- Да, действительно, в разные суды общей юрисдикции Москвы поступило несколько исков от болельщиков «Спартака». Позиция РФС простая – мы ненадлежащие ответчики. Эта позиция будет озвучена на заседании и, надеюсь, суд согласится с нашими аргументами.

- Кроме того, в прокуратуру поступило обращение с просьбой проверить решения Контрольно-дисциплинарного комитета о двух матчах без зрителей на предмет законности?

- Нам не поступало никакой информации на этот счет.

- Вам не показались эти обращения странными? В прокуратуру… На КДК РФС…

- Мне тоже оно показалось странным... Но на наш взгляд, все решения РФС соответствует Закону о физической культуре и спорту.

Напоминаем, что ряд фанатов «Спартака», при поддержке клуба, подали исковые заявления на Российской футбольный союз с требованием возместить материальный и моральный ущерб в связи с тем, что два матча, против «Локомотива» и «Зенита», команда провела при пустых трибунах. Таким санкциям клуб подвергся за беспорядки и свастику на трибунах во время кубкового матча в Ярославле против местного «Шинника».

Любопытно, что некоторые заявления от красно-белых суд не принял, поскольку адрес ответчика был указан всем в футболе известный – улица Народная, д. 1, сообщается в Твиттере фан-группы спартаковских болельщиков «Фратрии». Однако, по этому адресу РФС не значится. Юридическим адресом союза является Лужнецкая набережная, д. 8. Впрочем, истцов ошибка, судя по всему, не остановила и заявления были поданы повторно.