«Локомотив» не удержался на вершине

«Железнодорожники» сыграли вничью с «Рубином»

08.12.2013 в 02:21, просмотров: 2225

 В 19-м  туре чемпионата России сегодня встречались, на тот момент, лидер турнирной таблицы московского «Локомотива» против казанского «Рубина», «Анжи» на своем поле принимал «Кубань», а «Волга» месила снег в Нижнем Новгороде против «Крыльев Советов». 

«Локомотив» не удержался на вершине
Фото: www.fcvolgann.ru

 Сегодняшняя программа стартовала матчем в Нижнем Новгороде, где встречались местная «Волга» и «Крылья Советов» из Самары. Игра проходила в тяжелых погодных условиях и закончилась победой гостей, которые сумели забить решающий мяч за минуту до конца основного времени, а в первом тайме команды обменялись голами – на первый гол Марцина Ковальчика ответил Луис Кабайеро. Впрочем, бурные дискуссии о необходимости проводить футбол в это время года, вызвала даже не сама игра, а условия, в которых она проходила. В частности, мерзлое поле и нерасчищенные трибуны, на которых болельщики во время просмотра матча даже слепили снеговика. Так, например, почетный президент РФС Вячеслав Колосков уже заявил, что в будущем РФС необходимо выдвинуть клуба жесткие условия по обеспечению, в том числе и, комфортного просмотра игры на трибуне. По крайней мере, чтобы зрительскиекресла хотя бы расчищали от снега…

Следующая встреча проводилась в более комфортных условиях, но только не для «Анжи», который на своем поле принимал краснодарскую «Кубань». И в этом матче, это уже 19 туров, махачкалинцы не смогли выиграть. При том, что на 3-й добавленной минуте главный судья Сергей Кузнецов поставил пенальти в ворота «Кубани», но и его Илья Максимов не смог реализовать. Встреча так и закончилась со счетом – 0:0.

Футбольный день 19-го тура закончился игрой в Москве на тот момент лидера «Локомотива» и «Рубина» из Казани. Матч получился довольно упорным с небольшим количеством голевых моментов… Самым ярким эпизодом стало удаление Ласса Диарра и потасовка команд в конце встречи. «Железнодорожники» набирают, как и «Зенит», 40 очков и спускаются на второе место в турнирной таблице.