Сделал ли РФС предложение Капелло и какое?

Продолжаются переговоры с главным тренером сборной России по футболу

13.01.2014 в 16:16, просмотров: 1157

 Новый календарный год продолжился тем же, чем фактически и закончился предыдущий – обсуждением темы продления контракта главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло с Российским футбольным союзом. Согласно инсайдерской информации, предложения от РФС еще не поступало. Заинтересованные стороны заявляют обратное.

 

Сделал ли РФС предложение Капелло и какое?
фото: Наталья Мущинкина

Как заявил на своей страничке в Твиттере известный своей работой с неофициальной информацией sport_inside, Российский футбольный союз еще даже не предоставил новый проект соглашения ни итальянскому специалисту, ни его агенту.

В свою очередь, представитель Фабио Капелло, в этой роли выступает его сын Пьерфилиппо Капелло, уже рассказал в интервью Советскому спорту, что проект на самом деле практически готов и скоро будет подписан: «Переговоры, по сути, закончены. Можно сказать, стороны обо всем договорились. С точки зрения формальностей – остались еще два-три технических момента. Но если говорить в целом, из того что я читаю в своей электронной почте, я могу сказать, что Фабио все для себя решил, и российская сторона – тоже. Я никогда не говорю, что сделка совершена до того, как поставлена подпись в контракте, но вы сами можете сложить два плюс два».

Однако, на вопрос журналиста, видел ли отец (то есть, Фабио Капелло) новый контракт и действительно ли ему еще не было сделано предложения, Капелло-младший отвечать отказался, сославшись на то, что это коммерческая тайна.

Любопытно, что в конце 2013-го года президент РФС Николай Толстых на итоговой пресс-конференции заявил, что для продления контракта с итальянцем необходимо найти источники финансирования. Этот комментарий руководитель российского футбола дал в ответ на слова министра спорта РФ Виталия Мутко, что союз сознательно затягивает переговоры.

Таким образом, по-прежнему остается непонятным: если контракт с Капелло будет подписан в ближайшее время, значит источник финансирования все же нашли? А если нет, то откуда такая уверенность у агента итальянского тренера?

Соглашение наставника российской национальной команды с РФС заканчивается после чемпионата мира-2014, куда сборная России вышла с первого места в группе. Рассматривается вопрос продления контракта до домашнего чемпионата мира-2018... Но не все эксперты считают это оптимальным вариантом. Хотя сам Капелло не раз высказывал позицию, что совсем не против отработать с российскими футболистами еще примерно пять лет, при этом намекая на расширение своих полномочий.

Кстати, на эту тему высказывался и генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев, который уже рассказывал, что в задачу Капелло войдет построение некой пирамиды, начиная от юношеской сборной и заканчивая взрослой.

А вот как это будет выглядеть, мы узнаем, видимо, только после подписания контракта. Пока же, приходится складывать два плюс два...