Анатолий Бышовец: "В том, что "Рубин" пройдет дальше, сомнений нет"

Экс-тренер сборной России поделился мнением о предстоящих ответных поединках российских клубов в Лиге Европы

27.02.2014 в 12:14, просмотров: 1980

Известный в прошлом тренер сборной России и московского "Локомотива" Анатолий Бышовец рассказал о том, как сыграют российские "Анжи" и "Рубин" в ответных встречах 1/16 финала Лиги Европы. Также заслуженный тренер СССР высказал мнение и о тех играх, в которых примут участие украинские команды.

Анатолий Бышовец:
фото: Наталия Губернаторова

Сначала Бышовец затронул тему противостояния бельгийского "Генка" и махачкалинского
"Анжи":

"Думаю, что шансов больше у «Генка». Мне кажется, бельгийцы не сыграли в Москве в свою силу. Дома у них будет гораздо лучший шанс победить. Счет будет минимальным, разница не должна быть большой", - сказал Бышовец "Рейтингу букмекеров".

"Анжи" будет играть консервативно, а тактикой, наверное, будут контратаки. Но исполнительское мастерство атакующих игроков «Анжи» еще не на оптимальном уровне, и это может сказаться. Думаю, моменты будут, но игроки россиян не успели восстановить игровой тонус. Взаимодействие Бухарова, Смолова, Алиева еще не находится на хорошем уровне. Думаю, это будет победа хозяев, матч получится не очень результативным и малоинтересным", - считает именитый специлаист.

Что касается "Рубина", то на счет этой команды Анатолий Федорович не сомневается. Казанцы выйдут в следующую стадию еврокубков:

"У «Рубина» есть преимущество забитого в гостях мяча. Его будет устраивать даже ничейный результат, но только нулевой. «Бетис» сейчас борется за выживание в Примере, так что нельзя исключать, что команда может приехать в Россию неосновным составом.

В составе «Рубина» осталось много опытных игроков хорошего уровня. Думаю, что этот фактор будет решающим. В том, что «Рубин» пройдет дальше, у меня сомнений нет. Здесь разница будет в том, что получится или нулевая ничья или победа «Рубина» в один мяч", - отметил тренер.

Также Бышовец вспомнил и о соседях с переживающей тяжелые времена Украины. Сначала он поведал о том, как должен сыграть донецкий "Шахтер", который сам Анатолий Федорович когда-то тренировал:

"Думаю, что дома «Шахтер» должен побеждать. Если бы все-таки не перенесли матч в чемпионате Украины, в котором «Шахтеру» нужно сыграть с «Динамо» в Киеве, то это обстоятельство надо было бы учитывать.

Но думаю, что теперь «Шахтер» должен выиграть у чехов. Победа хозяев выглядит закономерной. Команда Донецка умеет делать выводы из прошлых матчей. Кроме того, нельзя не учесть, что класс команды Луческу просто выше. Здесь может быть победа «Шахтера» с разницей в два мяча", - сказал экс-наставник донецкого клуба.

А вот в прохода дальше "Днепра" Бышовец уже не так уверен:

"Думаю, что в Англии «Тоттенхэм» поборется за результат. В последнем матче чемпионата Англии «Тоттенхэм» проиграл «Норвичу», так что теперь болельщики будут требовать от команды реабилитации, они не позволят ей проиграть три матча подряд. А ведь «Днепр» еще надо обыграть. В команде Рамоса есть много хороших игроков. В целом она неплохо укомплектована. Хороший матч в Днепропетровске провел Коноплянка, настырно играл Зозуля. В целом «Днепр» близок по уровню к «Тоттенхэму», однако лондонцы будут иметь преимущество домашнего поля, а также игрового тонуса. Здесь может быть или ничейный результат, или «Тоттенхэм» выиграет. «Днепр» может забить в гостях, думаю, будет 2:1", - считает специалист.

Наконец, экс-тренер сборной России подумал и о противостоянии киевского "Динамо" и испанской "Валенсии":

"Думаю, что по уровню «Динамо» вполне способно сократить разрыв. Но меня больше беспокоит, сможет ли киевский клуб забить третий мяч и сможет ли «на ноль» сыграть оборона.

У «Валенсии», конечно, достаточно комфортное положение, но я бы не исключал и того, что «Динамо» может и пройти «Валенсию». Думаю, будет или 2:2, или 1:2 в пользу «Динамо»", - сказал Бышовец.