"Спартак" уступил грозненскому "Тереку"

Чемпионат России по футболу возобновился двумя сенсациями

08.03.2014 в 21:42, просмотров: 2459

После большого перерыва чемпионат России по футболу возобновился сегодня двумя встречами в Краснодаре и Грозном. Оба закончились закончились достаточно неожиданно и для болельщиков, и для экспертов.

Фото: www.spartak.com

Сегодня стартовал 20-й тур чемпионата России, первый после зимнего перерыва. И свои стартовые встречи финального отрезка первенства страны сыграли "Краснодар" - "Урал" и "Терек" - "Спартак".

Первыми на поле вышли игроки в Краснодаре. Этот матч привлекал внимание, так как ожидался дебют в составе "быков" капитана сборной России и бывшего полузащитника "Зенита", отданного до конца сезона в аренду, Романа Широкова. Однако, в стартовый состав он не попал и появился на поле лишь на 56-й минуте, к которой его команда уже уступала 0:1 после гола Герсона Асеведо на 19-й минуте.

Но выход Широкова не помог хозяевам и встреча так и закончилась. "Урал", набрав три очка, обострил борьбу в нижней части турнирной таблицы.

Выходя на домашний матч со "Спартаком", футболисты "Терека" уже знали о победе "Урала", поэтому им также необходимо было завоевать три очка.

Валерий Карпин начал с того, что удивил стартовым составом, в котором прежде всего неожиданностью стало появление в воротах молодого вратаря Антона Митрюшкина. Причем, в запасе у красно-белых оказалось сразу три голкипера - Андрей Дикань, Сергей Песьяков и Артем Ребров.

Дебют воспитанника школы "Спартака" получился несколько смазанным, поскольку Митрюшкин пропустил мяч в свои ворота уже на первой минуте после хорошей атаки "Терека". Бывший игрок красно-белых Олег Иванов вывел на ударную позицию Маурисио и вратарь не смог помешать тому поразить ворота. В дальнейшем грозненцы грамотно разрушали все атаки "Спартака", стараясь играть на контратаках. У гостей практически провалила игру вся средняя линия. Стоит отметить, что за весь второй тайм красно-белые не нанесли ни одного удара в створ ворот, а всего за матч лишь единожды побеспокоили вратаря соперника Ярослава Годзюра.

В итоге, "Терек" под бурные аплодисменты своих болельщиков одержал очень важную для себя победу, и обходя "Урал", занимает 13-е место. В свою очередь, "Спартак", который многие причисляли к фаворитам чемпионата, осложил себе борьбу за призовые места.

"Подарили первый тайм сопернику, – прокомментировал игру главный тренер "Спартака" Валерий Карпин телеканалу НТВ+. – Ввязались в сражение с "Тереком", вместо того чтобы играть в футбол. Во втором тайме дела обстояли получше. Но было сложно, хозяева сели очень низко в оборону, и что-то создать уже было сложно. Выходить и уже на 40 секунде получать, против команды, которая здорово в обороне играет – это сложно"