Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Судьбу крымских клубов решат российские Лиги

Однако, доигрывать сезон они будут в украинской Премьер-лиге

17.03.2014 в 14:07, просмотров: 2293

 Сразу после того, как стало ясно, что большинство жителей Крыма проголосовали за присоединении к России, также встал вопрос о будущем крымских футбольных клубов.

Судьбу крымских клубов решат российские Лиги
Фото: Андрей Лукацкий/http://www.sctavriya.com/

 "Когда все процедуры будут закончены, нужно, чтобы лиги тоже приняли участие в обсуждении этого вопроса. Говорить о дальнейшей судьбе крымских клубов можно будет только после завершения всех политических процедур. Насколько мне известно, команды планируют доиграть сезон в украинском первенстве. Так что обсуждать вопрос о присоединении преждевременно. Тем более что нужны консультации с международной футбольной федерацией. Это длинная дорога", - рассказал Чемпионату.com генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев.

На сегодняшний день в украинской Премьер-лиге играют "Севастополь" и "Таврия", которая является наиболее авторитетным клубом, завоевавшим первое чемпионство Украины. Всего же, Крым насчитывает порядка 15 футбольных клубов разного уровня. Как все они будут в будущем представлены в российском футболе, вопрос пока остается открытым.

Возвращение Крыма. Хроника событий