ЧМ-2014: Россия «поселится» у стадиона «Маракана»

В Рио на время мундиаля откроется Дом России

02.04.2014 в 18:28, просмотров: 1648

Следующий чемпионат мира после бразильского — наш, домашний. И разумеется, это самый настоящий повод людей посмотреть и себя показать. Чтоб понимали, что такое — Россия (если ещё не поняли после Сочи) и захотели бы приехать на наш мундиаль. И очень уместным в Рио-де-Жанейро будет смотреться Дом России.

ЧМ-2014: Россия «поселится» у стадиона «Маракана»
фото: РИА Новости

Место, где будут собираться и официальные лица, и спортсмены, и журналисты и болельщики — это будет Дом России. Кусочек дома в центре Рио. Как заявляют организаторы, «Дом России станет штаб-квартирой для официальных лиц, партнеров и журналистов. Дом России будет площадкой для поддержания позитивного имиджа России на международной арене, укрепления политических, культурных и деловых связей со всем миром. Здесь, в рамках подготовки России к проведению Чемпионата мира по футболу 2018, гостям предоставится возможность делового общения с представителями городов-участников ЧМ-2018. В Доме России будут представлены насыщенная деловая, культурно-развлекательная и вечерняя программы. Здесь пройдут чествования российских спортсменов, выступления официальных лиц, артистов, музыкальных коллективов, торжественные приемы, деловые презентации, конференции и другие мероприятия, включая телемосты между Рио и Москвой в прямом эфире. Расположенный в павильоне пресс-центр будет предназначен для работы российских и иностранных журналистов, освещающих события ЧМ-2014».

Дом будет поделен на две зоны. В зону-вип проход будет возможен только по аккредитации, а вот в фан-зону добро пожаловать всем желающим.

Планируется, что Casa da Russia расположится в музее современного искусства рядом со стадионом «Маракана».