"Реал" и "Челси" вышли в полуфинал Лиги чемпионов

Журналисты "МК" следят за битвой в Дортмунде

08.04.2014 в 15:55, просмотров: 30991

Похоже, дортмундская «Боруссия» оказалась в такой же незавидной участи, как питерский «Зенит» в противостоянии с этой же командой в 1/8 финала Лиги чемпионов. Тогда после матча в Петербурге, проигранного немцам со счетом 2:4, питерцы должны были решить, в общем-то, непосильную задачу – победить с разницей в три мяча в Дортмунде. Если кто не помнит, «Зенит» во второй встрече действительно победил при и.о. главного тренера команды Сергее Семаке. Однако счет был неудовлетворительный – 2:1, чего не хватило питерцам для прохода в четвертьфинал. Ну а в этом самом четвертьфинале теперь «Боруссии» приходится решать непосильные задачи. А в соперниках – сам мадридский «Реал». И немцам не хватит победы в три мяча для прохода дальше. В лучшем случае, будет дополнительное время…

фото: Наталия Губернаторова

Как вот так бывает? Обе команды сегодня выиграли со счетом 2:0 на своем поле. Но одной этого хватило для того, чтобы пройти дальше, а другой - нет. Ладно, Моуринью особенный - заслужил проход дальше. А "Боруссия", что? Почему из-за одного футболиста, забывшего дорогу к сетке ворот и одного арбитра, вставшего не с той ноги, хороший самобытный клуб должен страдать. А если серьезно, дортмундцы сами виноваты. Не надо было так ужасно играть в первом матче. В любом случае, без них будет скучнее. Как и без ПСЖ с Ибрагимовичем и Кавани. Эти-то коллективы играют поинтереснее, а главное, более непредсказуемо, чем те, кто в итоге вышел вместо них в полуфинал...

Нет, и там закончилась встреча. 2:0 "Челси" выиграл.

В Лондоне пока игра идет. Но, скорее всего, "Челси" уже в полуфинале может себя видеть.

90+2' Бэйл вновь пробует свои силы. Издали он бьет напоследок. Вайденфеллер отбивает. И все.

И что "Боруссия"? Не повезло? Сил не осталось? Нет, все.

А "Челси" смог второй мяч забить! 2:0 ведут игроки Моуринью! Ба забил! Лондонцы в полуфинале?

90' 2 минуты добавлено к матчу. Иско пробил опасно. Но мимо. В ответной атаке Хуммельс пытался пробить с острого угла в одно касание, но вместо этого подыграл себе рукой.

89' И вновь Бэйла вывели справа на ворота Романа. Справился с выходом валлийца немец.

88' Бэйла выводили на ворота Вайденфеллера мадридцы. Упал валлиец в борьбе с защитниками "Боруссии". Странно, но свисток словенца молчит.

Валят игроков Дортмунда футболисты "Реала" у своей штрафной. Свисток Скомины, естественно, молчит. 

Если сейчас "Боруссия" начнет торопиться, из этого ничего путного точно не выйдет. Необходимо успокоиться и провести последние минуты без навала, но с умными атаками.

83' И тут же Обамейянг предупрежден арбитром за то, что вышел на поле. Шутка. Просто очень опасно он подкатился против Модрича. В ответ Каземиро также схлопотал горчичник за свой грубый подкат.

А вот и Обамеянг выходит. Все силы на поле бросает Юрген Клопп. Пищека он заменил.

Нет, бригада судей из Словении определенно сегодня на немцев за что-то разозлилась. Может, их в гостиницу не поселили, а заставили жить на улице. Лайнсмен сейчас  непонятно, почему остановил острую атаку "Боруссии", сославшись на офсайд. А его, судя по повтору, не было. И что это такое, а?

80' Бензема! Нет, не забил француз, но было опасненько. Развернул он защитников хозяев возле их штрафной, после чего зарядил почти с линии штрафной. Мощнейший удар, с которым справился, тем не менее, Роман Вайденфеллер. 

В Лондоне по-прежнему 1:0. ПСЖ держится.

Впрочем, я, мог и погорячиться с последним моментом, связанным с неназначенным пенальти. Ситуация, как минимум, спорная. Но это все равно далеко не первая ситуация сегодня, в которой Скомина совершенно безапелляционно принял сторону "Реала".

75' ПЕНАЛЬТИ??? Нет. С ума можно сойти!!! Скомина, ау. Ты очки, может, наденешь? Чем тебе "Боруссия" не угодила? Ройс получил мяч в штрафной гостей, после чего сам получил по колену от кого-то из мадридцев. Свисток. И что бы вы думали? Естественно, желтая немцу за симуляцию. Марко даже не спорит, а только показывает большой палец словенцу.

73' Анчелотти укрепляет центр поля. Каземиро выходит вместо Ди Марии. А что с Роналду там, а, Папа Карло?

72' А Касильяс решил, вдруг включить чудеса вратарской акробатики. Наконец-то. Левандовски поборолся за мяч, а после этого отбил Икер сферу, пущенную в упор. Ну что за чудо такое-то, а?

68' Похоже, "Боруссия" действительно начинает играть только во второй двадцатиминутке таймов сегодня. Еще олин супермомент создали хозяева. Левандовски решил не брать на себя ответственность, а, войдя в штрафную, отдал мяч на бедного Мхитаряна. Зачем же он это сдела? Генриху не везет сегодня так, как никогда! Естественно, Генрих моментально зарядил по воротам, а Касильяс не дал себя обмануть, отбив сферу. Когда же, когда же, будет третий гол?

66' ААААА. Генрих, ты что? Ты что???? Как же ты сегодня так играешь? Умеешь же рвать всех? Вывели сейчас армянского игрока на свидание с Касильясом. В очередной раз сегодня не у дел оставили вратаря одной из команд. Подбежал к углу вратарской с мячом уже Мхитарян, пробил уже он. Но мяч предателсьски стукнулся о штангу вражеских ворот и вылетел в поле. На добваинии дважды неудачно дортмундцы действововали. Ах, какой момент, какой гол мог быть и это именно то, о чем немцы мечтали. Что ж ты, Генрих, ай-ай-ай!

Абсолютно обратная картина сейчас на поле "Сигнал Идуна Парк" наблюдается. по сравнению с первым таймом. Сейчас уже "Боруссия" атакует крайне бестолково, а мадридцы раз за разом прорывают дырявую оборону хозяев поля. Но счет по-прежнему 2:0. Дортмундцам забить бы еще один мяч... Или хотя бы создать момент.

60' И снова моментище! Проснулся "Реал"! Выводили Бензема сейчас на ворота с помощью паса Модрича. Обвел он вратаря уже и готов был поражать пустые ворота, но цепко очень сыграл Хуммельс, выцарапав мяч в самый последний момент у Карима. Ой-ой, сердце-то могло и убежать сейчас.

59' Гарет Бэйл! Мог он сейчас дать "Реалу" отдохнуть от нервов. Вошел он в штрафную хозяев, и пробил несильно и мимо с острого угла. Зато мяч мог подправить в пустые ворота Бензема на дальней штанге, но не успел француз этого сделать совсем чуть-чуть.

58' Пробил сейчас Бэйл головой. Несильно и не опасно. Вайденфеллер нехотя забрал мяч. Контратака оказалась очень неудачной, хотя и была перспективной. 

54' Куэнтран сейчас врывался в штрафную с левого фланга и простреливал в центр площадки. Там защита хозяев в последний момент успела выбить опасность из своих владений. У "Боруссии" таких моментов во второй половине пока не было. У нее вообще моментов не было. Что же теперь, ждать середины тайма, как это было в первой 45-минутке? 

50' Между прочим, Скомина опять не готов к нормальному судейству. Снес сейчас Хаби Алонсо Мхитаряна в середине поля. По всем правилам это желтая карточка. А у Хаби она была бы второй. А что в итоге? Фол зафиксирован, а горчичника нет.

48' А вот это уже мощно! Бэйл нанес мощнейший 100-миллионный удар из пределов штрафной. Рома Вайденфеллер еле отбил летящий снаряд в сторону. Спустя несколько секунд похожий фокус пытался повторить Ди Мария, но аргентинец пустил сферу выше ворот... Как бы там не было, а мадридцы забрали мяч под свой контроль. А если забьют, "Боруссии" придется еще три забивать в ответ.

47' Первая атака во втором тайме проведена "Реалом". В руках Вайденфеллера мяч оказался.

А Криштиану улыбается партнерам, сидя на скамейке. Весело ему? Или это нервический смех?

Возобновился матч и в Лондоне. Смотрим.

Возвращаемся мы на европейские поля футбольные. В Дортмунде на поле вышел... Роналду? Нет. Иско пока выпустил Карло Анчелотти. Вместо Ильяраменди он вышел.

А вот и в Дортмунде подошел к концу первый тайм. Как бы в итоге, не завершился матч, все равно скажем "Боруссии" спасибо. Ну и Мадриду, само собой, тоже. Не ожидали явно игроки "сливочных" такой прыти от хозяев после бездарно проигранного ими первого матча. А что будет теперь?

В Лондоне завершился первый тайм. 1:0 - впереди "Челси". Во второй половине наверняка будет жарко в штрафной парижан.

45' Из последних сил отбиваются мадридцы. Пока что, полуается это у них. Видимо, все-таки, увидим мы Роналду во втором тайме. Такая игра у гостей никуда не годится.

42' "Реал" попросту прижали к своим воротам! Не могут вынести уже минуту мяч из своей штрафной мадридцы. Все завершилось дальним плотным ударом Ройса. Мяч попал в кого-то из защитников - угловой. Правда, ни к чему корнер не привел.

Ну честное слово, "Реал" сейчас хуже "Зенита" играет. По крайне мере, того, что был при Спаллетти. Снова разворачивалась широкая атака мадридцев на поле. И попал мяч в пятку полузащитнику "сливочных". Смех, да и только.

Чем-то похож этот мяч на тот, который забивал в ворота "Боруссии" "Зенит" в петербургском матче. Вышел на ворота Касильяса после нескольких рикошетов, Левандовски и пробил. Мяч проскочил мимо Касильяса, но угодил не в ворота, а в штангу. После чего сфера отскочила в центр штрафной, где Марко Ройс добил снаряд в пустые ворота. Ну что, впереди еще больше половины матча, что будет? А будет интересно.

37' А вот это уже серьезнейший шаг к успеху! 2:0 в Дортмунде! 

Стоило включить скорости футболистам "Боруссии", как "Реал" тут же "поплыл". Но надо сказать, что игрокам хозяев поля вряд ли удастся играть в таком темпе все оставшееся время.

А вот и из Лондона новости подоспели. Андре Шюррле открыл счет. "Челси" повел - 1:0. Надо забить "синим" еще один мяч и тогда они пройдут дальше. Если не пропустят, конечно.

32' А вот это очень опасно! Правильную позицию занял Касильяс. Отбил он мяч, пущенный головой в упор кем-то из дортмундцев после розыгрыша штрафного. А так, могло бы стать уже 2:0.

31' Надо же. Штрафной удар в опасной близости от ворот Касильяса назначил Скомина. Еще и желтая Хаби Алонсо - класс!

30' Бензема сегодня не хочет забивать. Интересно ему, наверное, на что дортмундцы способны, если им фору дать. Иначе почему он, получив мяч, и выходя один на один в окружении еще двух партнеров, взял и упал?

27' А тут опять что-то непонятное изобразил Скомина. Что с тобой, словенец? Уронили сейчас в штрафной "Реала" Левандовски. Свисток раздался. Пенальти? Симуляция? Нет, Дамир быстро нашел еще одну причину, по которой он свистнул. Правила нарушали и Левандовски и Рамос. Чудеса! Желтая показана, в итоге, испанцу. После этого, знаете что? Удар от ворот...

26' "Боруссия" поймала свою игру после забитого гола! "Реал" растерялся и надо его брать тепленьким! Едва Пищек не вышел сейчас один на один.

Осталось "Боруссии" забить еще, как минимум, дважды, чтобы перевести игру в дополнительное время.

24' Нет. Ха-ха. Все-таки, делают сегодня защитники все для того, чтобы голы в матче были. Совершенно глупым (чтобы не ругаться) способом дебошир Пепе сбросил мяч головой своему вратарю Касильясу. Снаряд, правда, до Икера не долетел. Вместо этого сферу подобрал Ройс, обошел Касильяса и поразил пустые ворота. Серхио Рамос пытался отбить камень преткновения из ворот, но не смог - 1:0!

Все делает судьба для того, чтобы счет был открыт: судья пенальти ставит, Левандовски мячи практически на пустые ворота отдает партнеру, но нет. А в Лондоне вообще пока опасных моментов не было. Честное слово, чемпионат России смотреть интереснее!

19' Я же сказал, не расслабляться! Эх, подвел нас товарищ из солнечной и теплой Армении! Левандовски все сделал для Генриха Мхитаряна. Просочился сквозь частокол из ног защитников в штрафную на краю площадки, обманул Пепе и выдал мяч в центр штрафной на Генриха. Но Мхитарян промахнулся. Ай-ай-ай, метров сдевяти промазал Генрих.

Ромааа! Нет гола! Есть интрига! Роман Вайденфеллер блестяще парировал удар с 11-метровой отметки Анхеля Ди Марии. Давай, "Боруссия", не расслабляйся!

Куэнтран простреливал в штрафную, а мяч по пути попал в руку защитнику. Сейчас Скомина этот моменьт увидел, в отличие от матча Португалия - Россия...

16' Доигрались мы все. Пенальти!

Интересно, если бы центр поля убрали из футбола, насколько результативнее были бы встречи? Наверное, как в баскетболе. Но это только мысли вслух. Все-таки, футбол мы с вами любим еще и за тактические сражения. А какая тактика может быть, если 22 человека на одном квадратном метре играют?...

В Лондоне команды пока тоже играют товарищеский матч. Скорости и там и там средненькие.

9' Не может никак "Боруссия" расчехлить свои орудия. Везде прерывают передачи дортмунде=цев мадридцы. Зато контратаки у "Реала" пока вполне сносные. Но без опасных момпентов тоже.

6' А вот это было очень похоже на штрафной! А это он и был! Марко Ройс устроил вертушку у штрафной гостей. Напоролся он на ногу Пепе. И вместо штрафного едва не получил "втык" от арбитра. Скомина, одним словом...

4' Нет, супербыстрого гола мы сегодня пока не увидели. Пока что видим только суперперекатывание мяча в центре поля в исполнении мадридцев. Итальянская тактика типичная в исполнении рулевого гостей Анчелотти.

1' Поехали! Ждем быстрого гола?

Обслуживает встречу словенская бригада арбитров во главе с небезызвестным россиянам Дамиром Скоминой. Именно он, к примеру, обслуживал игру сборной России в Португалии летом прошлого года и не назначил чистый пенальти в ворота хозяев поля...

А вот, в каком сочетании игроков вышли соперники на поле "Стэмфорд Бридж".

«Челси»: Чех, Иванович, Давид Луис, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Лэмпард, Оскар, Азар, Виллиан, Это’О.

ПСЖ: Сиригу, Тьяго Силва, Алекс, Максвелл, Жалле, Мотта, Матюйди, Верратти, Лукас, Кавани, Лавесси.

А пока мы объявляем вам составы играющих команд в Дортмунде. 

«Боруссия»: Вайденфеллер, Фридрих, Хуммельс, Кирх, Пищек, Дурм, Йойич, Гросскройц, Мхитарян, Ройс, Левандовски.

«Реал»: Касильяс, Пепе, Рамос, Куэнтран, Карвахаль, Бэйл, Алонсо, Модрич, ди Мария, Ильяраменди, Бензема.

Здравствуйте, дорогие любители футбола. Привествуем Вас на большом футболе! Сегодня мы будем следить за ответной встречей в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов между дортмундской "Боруссией" и мадридским "Реалом". Попутно мы, разумеется, будем проверять, как идут дела в параллельной встрече. В Лондоне, напомним, встречаются "Челси" и французский ПСЖ.

3:0 – именно с таким счетом мадридцы поиздевались над некогда грозными дортмундцами. Если кто не помнит, в прошлом сезоне сама «Боруссия» устроила «сливочным» показательную порку на «Сигнал Идуна Парк» - 4:1. Времена изменились – теперь все наоборот.

Впрочем, кто-то может вполне решить, что у дортмундцев появляется шанс. Главная звезда «Реала» Криштиану Роналду не сможет принять участие в ответном поединке. Португалец досрочно завершил предматчевую тренировку мадридской команды.

Это значит, что за своего опытного партнера придется отдуваться другой дорогостоящей звезде мадридцев Гарету Бэйлу.