Почему промолчал Рамзан Кадыров?

Главный судья матча "Терек" - "Ростов" Сергей Карасев снова стал героем тура

12.04.2014 в 19:57, просмотров: 4597

Наверное, стало уже привычным, что матчи в Грозном с участием "Терека" всегда изобилуют спорными моментами, которые обсуждаются все последующую неделю. Вот и встреча против "Ростова" не стала исключением... Три пенальти, два удаления, разгромная победа грозненцев! И снова игру обслуживал, пожалуй, самый обсуждаемый арбитр нашей Премьер-лиги Сергей Карасев.

Почему промолчал Рамзан Кадыров?
Фото: rus.rfpl.org

Прошедший в Грозном матч 25-го тура чемпионата России, в котором "Терек" принимал на своем поле "Ростов", получился на удивление событийным, несмотря на то, что по сути встречались два аутсайдера турнирной таблицы.

Уже на 26-й минуте главный судья встречи Сергей Карасев назначил пенальти за фол на Мацее Рыбусе, который реализовал Маурисио и вывел свою команду вперед. А на 35-й минуте прямую красную карточку за отмашку получил один из ключевых нападающих гостей Канга. Находясь в большинстве, хозяева удвоили счет стараниями Аилтона на 41-й минуте. И казалось бы, события этой встречи себя исчерпали, но неожиданно вторую желтую получил Ривзан Уциев. Когда капитан "Терека" последний раз удалялся с поля, а было это в матче против казанского "Рубина" и удалил его Михаил Вилков, почетный президент грозненской команды Рамзан Кадыров в микрофон на весь стадион высказался о судье весьма нелицеприятно.

Но на этот раз ничего подобного не случилось, глава Чеченской республики... Тем более, что на 78-й минуте "Терек" утроил счет, реализовав второй 11-метровый. У "Ростова" была возможность забить хотя бы гол престижа на 86-й минуте, но Артем Дзюба не реализовал третий пенальти в этой игре, попав в голкипера.

Таким образом, "Терек" выиграл со счетом - 3:0 и постепенно удаляется от зоны вылета. А вот сюжет матча, наверное, надолго станет темой для обсуждения. И в частности, работа Сергея Карасева, который еще со временем московского дерби "Спартака" - ЦСКА позапрошлого года, считается наиболее спорным арбитром Премьер-лиги.