Функции главного тренера сборной России по футболу могут быть расширены

22.11.2013 в 13:08, просмотров: 1113

Функции главного тренера сборной России по футболу могут быть шире, чем просто подготовка национальной команды, заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых.

Сборная России под руководством Фабио Капелло пробилась на чемпионат мира впервые с 2002 года. Нынешний контракт РФС с итальянским специалистом рассчитан до 2014 года. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Капелло, скорее всего, поставит подпись под новым контрактом после жеребьевки чемпионата мира, которая пройдет 6 декабря, а сын и агент Фабио Капелло, Пьерфилиппо, завил, что сторонам еще предстоит урегулировать целый ряд важных деталей.

"Мы полагаем, что главный тренер сборной должен определять стратегию и управление всеми институтами национальных сборных команд. Нам предстоит подготовка к ЧМ-2018 и, представляется, что роль главного тренера может быть шире, в том числе и подготовка резерва команды, - сказал Толстых журналистам. - Стороны выражают заинтересованность в продолжении совместной работы не только в рамках национальной сборной, но и по вопросам развития отечественного футбола. Работа по подготовке документов по продолжению совместной работы ведется. Как только документы будут подготовлены, мы сообщим об этом и подпишем согласованную версию. Его функции могут быть шире, чем подготовка национальной сборной".