ХК "Спартак" отдаст двух хоккеистов, чтобы подписать контракт со скандалистом Жердевым

Загулявший хоккеист найдет приют в Москве

24.09.2013 в 11:52, просмотров: 1314

Известный двукратный чемпион мира по хоккею Николай Жердев, у которого в последнее время появился статус свободного агента, теперь продолжит карьеру в московском "Спартаке".

ХК
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает ИТАР-ТАСС, агент игрока Юрий Николаев подтвердил, что переговоры ведутся. При этом, он заявил: "Принципиальная договоренность о переходе Николая в "Спартак" достигнута. Однако пока контракт не подписан, говорить о нем, как о свершившемся факте, преждевременно".

Более того, чтобы подписать контракт с известным скандалистом, "Спартак" хочет обменять защитника Александра Рязанцева, а также нападающего Анатолия Никонцева, чтобы получить для этого финансовую возможность.

Напомним, что 28-летний нападающий в прошлом сезоне выступал за "Атлант", а также "Ак Барс". Он провел в регулярном чемпионате и плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 68 матчей и набрал 51 (17+34) очко за результативность.

А по окончании сезона-2012/13 Жердев подписал соглашение с чешским "Левом". Тем не менее, в начале сентября он его расторг, не отыграв ни одного официального матча за пражан. Расторжению контракта предшествовал скандал. Сам ХК "Лев" и агент игрока назвали причиной разрыва семейные обстоятельства, правда, президент КХЛ Александр Медведев рассказал, что истинной причиной внезапного разрыва отношений стали загулы спортсмена.