«Спартак» установил антирекорд из 15 поражений подряд

Красно-белые снова проиграли, на этот раз СКА

26.01.2014 в 00:12, просмотров: 1665

В регулярном чемпионате КХЛ московский «Спартак» продолжает демонстрировать, что команда по-прежнему испытывает серьезные финансовые проблемы. В очередном туре красно-белые проиграли СКА – 1:5.

«Спартак» установил антирекорд из 15 поражений подряд
фото: Геннадий Черкасов

Московский «Спартак», несмотря на все усилия общественности, похоже все-таки покинет Континентальную хоккею лигу по окончанию регулярного чемпионата. Судя по прошедшему матчу против питерского СКА, красно-белые испытывают не только финансовые, но и серьезные игровые проблемы.

Это поражение стало 15-м подряд, что является антирекордом КХЛ. Принимая на своей площадке одного из лидеров Западной конференции, «Спартак» два периода сражался практически на равных, но на третью 20-минутку сил уже не хватило. В первом периоде счет открыл нападающий олимпийской сборной России Илья Ковальчук, реализовавший большинство и наконец-то поразивший ворота, в которых находился голкипер. Во втором периоде Вадим Шипачев увеличил разрыв в счете, однако, спартаковца тут же ответили шайбой Игоря Волкова. Окончательный результат в третьем периоде установили Игорь Макаров, отличившийся дважды, и Роман Червенка.
«В данный момент, на льду находятся тени тех легионеров, которые хорошо выглядели в начале сезона, - передает комментарий главного тренера «Спартака» Федора Канарейкина ИТАР-ТАСС. - В тяжелой в финансовом плане ситуации русский человек держит удар, зная, что в жизни бывают разные полосы, и череда неудач закончится. Иностранцы приезжают сюда зарабатывать, поэтому они вправе иметь свое мнение по этому поводу. Я стараюсь от них требовать по максимуму. Как получается - это другой вопрос. Но увеличение лимита и нынешняя игра иностранцев в «Спартаке» никак не связаны».