«Спартак» обратился за помощью к Путину

Хоккейный клуб ищет поддержки со стороны Президента РФ

15.04.2014 в 18:30, просмотров: 3656

Продолжающий терпеть финансовое бедствие московский «Спартак», чье даже не благополучие, а само дальнейшее существование находится под огромным вопросом, решил пойти на отчаянный шаг. В среду на официальном сайте красно-белых появился текст открытого обращения к Владимиру Путину. «...Просим Вас проявить политическую волю и сохранить хоккейный клуб «Спартак», — говорится в письме. — Клуб, который является объединяющей идеей для значительной части общества нашей страны. Клуб, который является важной частью национальной истории и культуры. Клуб, который всегда защищал и будет защищать интересы России». Подробности случившегося «МК» прокомментировал директор красно-белых по связям с общественностью Александр МАЛЫШЕВ.

«Спартак» обратился за помощью к Путину
фото: Наталия Губернаторова

— Действительно, письмо Президенту РФ Владимиру Путину опубликовано на сайте и отправлено в его приемную. Под обращением поставили свои подписи наши прославленные ветераны, руководство команды, игроки, тренерский штаб и представители администрации клуба.

— Почему на этот шаг пошли только сейчас?

— Ситуация патовая. Для того чтобы сохранить первую команду в Континентальной хоккейной лиге, нам необходимо разобраться с финансовыми проблемами до 30 апреля, а сделать это самостоятельно, без дополнительной поддержки нам не по силам. Надеемся, что наши болельщики и просто неравнодушные люди помогут нам и в социальных сетях. Мы очень надеемся, что наш клич о помощи станет заметным, и, быть может, этот вопрос даже зададут Владимиру Путину во время прямой линии, которая состоится 17 апреля.

— Хорошей поддержкой для первой команды стала команда молодежная, которая, несмотря на все невзгоды, вышла-таки в финал Кубка Харламова.

— Ребята просто молодцы. Второй год подряд выходят в финал плей-офф. И соперник на этот раз какой — «Красная Армия». Московского финала в молодежной лиге еще не было.

— Как ребята не опускают руки в такой ситуации?

— Это настоящие бойцы. Каждый бьется за клуб, собственное будущее. Молодежный хоккей гораздо чище и более искренний, чем взрослый. Деньги здесь не на первом месте. Это чувствуют все зрители, которые приходят на матчи Кубка Харламова.

— Продолжает ли поддержку молодых спартаковцев ХК «Болельщики «Спартака»?

— Как и было обещано, за выход в финал молодежка получила от болельщиков 500 000 рублей. А если выиграют финал, будет еще миллион. Купили ребятам клюшки на днях на сумму 200 000 рублей, а то пришлось бы на финал со швабрами в руках выходить.