После перового тайма Россия проигрывает один мяч сборной Германии

Как и обещал главный тренер сборной России Гус Хиддинк, футболисты начали активно, делая акцент на удары по воротам. Первый удар осуществил Александр Кержаков на 6-й минуте. В течение 15 минут команды обменялись парой атак, а на 24-й минут Сергей Игнашевич спасает российскую сборную, самоотверженно бросившись под удар немецкого игрока. Юрий Жирков со своей любимой "левой" позиции отлично ударил по воротам со штрафного, но мяч расходится с перекладиной в десятке сантиметров. Очень опасный момент создал Андрей Аршавин, обыграв нескольких немцев: отдал отличный пас Владимиру Быстрову, который подзатянул с ударом и попал точно в вышедшего на него Рене Адлера.

На 35-й минуте забивают немцы: Мезут Озил отдал голевой пас Мирославу Клозе, который не промахивается по пустым воротам – россияне не смогли помешать разгоряченным германским футболистам. Джером Боатенг получил желтую карточку за снос Быстрова прямо у штрафной площади. Россияне получают хороший момент, но розыгрыш штрафного не получился. 

После гола россияне немного растерялись, благо первый тайм закончился. После 45 минут игры – счет 0:1 в пользу сборной Германии.