В 6 день ЧМ Конева прыгнула на серебряную медаль, Бондаренко - на рекорд

16.08.2013 в 02:16, просмотров: 996

Шестой день московского чемпионата мира по легкой атлетике был отмечен серебряной медалью россиянки Екатерины Коневой в тройном прыжке и исторической победой украинского прыгуна в высоту Богдана Бондаренко, побившего 20-летний рекорд чемпионатов мира.

Екатерина Конева в финале чемпионата мира, в отличие от многих других российских легкоатлетов, участвующих в этом первенстве, показала результат на уровне личного рекорда. Точнее, уступила ему всего 1 сантиметр, прыгнув на 14,81 метра. Но для победы этого, увы, не хватило. Колумбийка Катрин Ибаргуэн опередила россиянку на 4 сантиметра, показав лучший результат сезона в мире. Третьей стала чемпионка мира 2011 года украинка Ольга Саладуха.

Конева, несмотря на то, что показала максимум своих возможностей, осталась недовольна, так как считает, что могла прыгнуть и дальше.

Состязания прыгунов в высоту принесли разочарование российским болельщикам. Олимпийский чемпион Иван Ухов выступил явно ниже своих возможностей, заняв четвертое место с результатом 2,35 метра. Но эта неприятность была с лихвой компенсирована выдающимся прыжком, который продемонстрировал лидер мирового сезона украинец Богдан Бондаренко. Он взлетел на высоту 2,41 метра, побив державшийся 20 лет рекорд чемпионатов мира, установленный еще кубинцем Хавьером Сотомайором. Затем Бондаренко трижды штурмовал 2,46 и в одной из попыток был довольно близок к успеху. Серебро досталось катарцу Мутазу Баршиму — 2,38, третьим с таким же результатом стал канадец Дерек Друин.

При этом стоит отметить, что украинский спортсмен выступал в Москве с травмой ноги.