Слуцкий: ЦСКА в матче с "Анжи" не мог играть в созидательный футбол из-за плохого состояния поля

25.09.2013 в 23:58, просмотров: 1221

Плохое состояние поля стадиона имени Стрельцова свело на нет все старания ЦСКА играть в комбинационный футбол в матче 10-го тура чемпионата России с "Анжи". Об этом после встречи, которая завершилась со счетом 0:0, заявил главный тренер армейской команды Леонид Слуцкий.

"Сложно комментировать матч, который проходил в таких сложных погодных условиях. Поле внесло свои коррективы: мы много владели мячом, но на ударную позицию выходили не так, как хотелось бы. На таком газоне в комбинационный футбол играть сложно, что-то созидать практически невозможно", - сказал Слуцкий на пресс-конференции.

Отсутствие в заявке на матч полузащитника Александра Цауни тренер объяснил тем, что игрок получил повреждение. Вместе с тем, специалист рассказал, что вскоре команда сможет рассчитывать на возвращение в строй ряда футболистов, которые пока травмированы. "Алан Дзагоев вот- вот должен начать работать в общей группе", - отметил он.

Слуцкий отметил, что игрокам сейчас "очень сложно выступать через два дня на третий" в условиях, когда им постоянно приходится приспосабливаться к "тяжелым" полям. "Выпадает очень большая нагрузка на мышечный аппарат. Но если вы предложите вариант, как справиться с этим, мы им воспользуемся", - заявил тренер.