Хроника событий Результат Ванессы Мэй в отборе на Игры в Сочи был сфальсифицирован Путин: "Теория сдерживания" разработанная против СССР, применяется до сих пор и против России Евгений Плющенко стал лучшим в произвольной программе на командном турнире фигуристов Огонь Олимпиады в Сочи зажгут Третьяк и Роднина Россия попросила всех примириться на время Олимпиады

Олимпийский огонь в Приморье побывал в Ледовом дворце и прокатился на фуникулере

16.11.2013 в 14:18, просмотров: 1752

Огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 года, доставленный в пятницу самолетом из Южно-Сахалинска в столицу Приморья, после двухдневного эстафетного шествия по улицам, вузам и спортивным аренам Владивостока в субботу специальным поездом отправился в Хабаровск.

В число факелоносцев на острове Русском вошли известные приморские спортсмены: рекордсменка мира и Европы среди юниоров, многократная чемпионка России Ольга Детенюк, чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ, восьмикратный чемпион России Александр Артемида, чемпион мира, Европы и России по гиревому спорту среди ветеранов и пенсионеров Василий Скоробач, чемпион Азии, победитель Кубка мира Виктор Стороженко.

Честь нести факел выпала и известным в Приморье людям: ветерану боевых действий, полковнику морской пехоты в отставке Сергею Кондратенко, журналисту и писателю Василию Авченко, мастеру спорта по вольной и греко-римской борьбе, неоднократному победителю всероссийских и международных соревнований, старшему оперуполномоченному ГУ МВД России Якову Паку, общественному деятелю Ольге Храпченковой.

После торжественной встречи на острове Русском огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в пятницу был доставлен в культурно-спортивный комплекс "Фетисов Арена", где собрались болельщики перед хоккейным матчем.

В субботу факел Олимпиады встретил Владивостокский государственный университет экономики и сервиса (ВГУЭС). Олимпийский факел также побывал в вагончике фуникулера - одного из символов Владивостока.

Вечером в субботу специальный поезд эстафеты увез лампаду с огнем из Владивостока в Хабаровск. 

Подготовка к Сочи-2014. Хроника событий