ФК "Зенит" дома сыграл вничью с "Атлетико" в матче Лиги чемпионов

26.11.2013 в 23:11, просмотров: 1256

Петербургский "Зенит" и мадридский "Атлетико" не выявили победителя в матче группового раунда футбольной Лиги чемпионов.

Встреча пятого тура группы G на стадионе "Петровский" закончилась со счетом 1:1. На 53-й минуте Адриан Лопес вывел гостей вперед, а на 74-й минуте "Зенит" сравнял счет благодаря автоголу Тоби Алдервейрелда.

"Зенит" и "Атлетико", который уже обеспечил себе выход из группы и приехал в Петербург без ряда игроков основного состава, начали матч в невысоком темпе. Зенитовцы с первых минут взяли контроль над мячом, завладев территорией, а гости осознанно играли вторым номером, выжидая момент для контратаки.

Второй тайм начался на куда более высоких скоростях: почти сразу после перерыва соперники обменялись опасными атаками. Мадридцы справились со своей задачей лучше: Адриан Лопес, получив мяч на чужой половине поля, оставил не у дел двух защитников "Зенита" и вышел один на один с Лодыгиным, переиграть которого "матраснику" не составило труда. Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отреагировал на пропущенный гол двумя заменами: вместо Виктора Файзулина на поле появился Владимир Быстров, а вместо Романа Широкова вышел Андрей Аршавин.

Смольников прорвался по правому краю, навесил в штрафную, а защитник гостей Тоби Алдервейрелд на 74-й минуте срезал мяч в "девятку" собственных ворот — 1:1.

"Атлетико", уже обеспечивший себе выход в плей-офф, набрал 13 очков. На счету "Зенита" шесть баллов.