«Зенит» проиграл «Аустрии» 4:1, но вышел в плей-офф Лиги чемпионов

12.12.2013 в 02:34, просмотров: 1081

Питерский футбольный клуб встречался на выезде с австрийцами. Александр Кержаков вывел команду вперед на 35-й минуте, но «Аустрия» ответила дублем Филиппа Хозинера (44-я и 51-я минуты), голами Томаша Юна (48) и Романа Кинаста (90+3).

Параллельно с этой игрой, в Мадриде «Атлетико» со счётом 2:0 переиграл «Порту». «Атлетико» занял первое место в группе с 16 очками. У «Зенита» шесть баллов, и российская команда вместе с испанцами вышла в плей-офф. «Порту» и «Аустрия» набрали по пять очков, но благодаря преимуществу в личных встречах португальцы заняли более высокое место в турнирной таблице и получили место в Лиге Европы.

«Зенит» установил рекорд Лиги чемпионов, став первым клубом, пробившимся в плей-офф, набрав в групповом турнире лишь 6 очков.

Болельщики «Зенита» на стадионе в Вене этим вечером тоже отличились. Они сожгли огромное количество пиротехники, бросая «файеры» в сектор с австрийцами. В результате на трибунах произошла стычка, которая едва не переросла в массовую драку: вовремя вмешалась полиция.

Судя по всему, несколько человек были задержаны. Из-за поведения болельщиков «Зенита» игра была прервана на 2 минуты.