Трактор, снегоход и сани Деда Мороза - Чувашия принимает эстафету олимпийского огня

27.12.2013 в 03:38, просмотров: 1945

В Чебоксары в пятницу прибывает эстафета олимпийского огня. Символ Игр-2014 провезут на снегоходе, санях с Дедом Морозом и на самом мощном отечественном промышленном тракторе, который производят в республике.

Эстафета стартует в полдень от железнодорожного вокзала. Честь зажечь первый факел предоставлена олимпийской чемпионке Игр-1996 и серебряному призеру Игр-1992 по спортивной ходьбе Елене Николаевой.

"Впервые чебоксарцы и жители нашей республики соприкоснутся с историей олимпийского движения. Я испытываю чувство восторга и волнения, словно мне опять нужно выходить на олимпийский старт", - поделилась спортсменка.

Самым зрелищным этапом, по мнению Николаевой, станет городская "Красная площадь", куда огонь доставят на санях с Дедом Морозом в сопровождении конных стражников. В 17:30 мск на сцене перед Чувашским драматическим театром начнется общественное празднование, кульминацией которого станет "трактор-шоу".

Завершится эстафета на центральном стадионе "Олимпийский", где выступят профессиональные и детские творческие коллективы. В 19:10 мск заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион в лыжной эстафете Владимир Воронков зажжет чашу олимпийского огня, после чего начнется лазерное шоу.

Один из древнейших волжских городов Чебоксары станет 95-ой остановкой в эстафете огня. По маршруту в 33 км пройдут 163 факелоносца. На всей его протяженности будут работать около 300 волонтеров.