Тренер Липницкой: Юлия допустила в короткой программе техническую ошибку

19.02.2014 в 23:23, просмотров: 5800

Российская фигуристка Юлия Липницкая допустила в короткой программе на Олимпийских играх в Сочи техническую ошибку, сообщила тренер 15-летней олимпийской чемпионки в командных соревнованиях Этери Тутберидзе.

Россиянка получила за свой прокат 65,23 балла и пока занимает промежуточное пятое место.

"При исполнении флипа Юля допустила техническую ошибку, слишком близко подъехала к борту, - рассказала специалист. - Не буду вдаваться в технические детали, но такое может случиться у любой спортсменки. Девчонка - молодец, после падения собралась, встала и доделала программу до конца".

По мнению Тутберидзе, не стоит искать причин случившегося в двойной нагрузке, выпавшей на плечи юной спортсменки в командном турнире.

По словам тренера, после командных олимпийских соревнований фигуристка очень хорошо выглядела на тренировках в Москве. Психологического давления не испытывала.

Сама фигуристка, очень расстроенная прокатом короткой программы: "Думала, что баллы будут даже ниже, - приводит слова Липницкой пресс-служба Федерации фигурного катания России. - Переволновалась на дорожке шагов, отсюда и ошибка на прыжке. Завтра буду бороться, невзирая ни на что".