Российская штангистка Каширина ради подготовки к ЧМ пропустит первенство России

14.04.2014 в 01:22, просмотров: 963

Российская тяжелоатлетка Татьяна Каширина пропустит чемпионат России ради подготовки к первенству мира. Об этом спортсменка рассказала журналистам по прилете в Москву.

Российские тяжелоатлеты стали первыми в медальном зачете на чемпионате Европы, завоевав шесть золотых, пять серебряных и одну бронзовую медаль. Каширина завоевала пятое золото чемпионатов Европы с результатом 323 кг (143 в рывке и 180 в толчке). Россиянка, выступающая в категории свыше 75 кг и являющаяся действующей чемпионкой мира, обладает мировым рекордом в двоеборье - 334 кг.

Чемпионат мира состоится в Алма-Ате в ноябре, первенство России пройдет в августе в Грозном. "Конечно, было непросто входить в новый сезон, - сказала Каширина. - Прошло не так много времени, как я начала тренироваться, и тут сразу соревнования. На чемпионате России в Грозном я не выступлю, буду целенаправленно готовиться к чемпионату мира. Посмотрим, что из этого выйдет".

Каширина осталась недовольна своим результатом на чемпионате Европы в Израиле. "Надо работать над ошибками, было немножко тяжеловато. Но этот чемпионат Европы был нужен, чтобы получить опыт и провести работу над собой. Третью попытку я могла и сделать - все-таки на меня смотрят болельщики. Но иногда можно себе это позволить" - сказала она.