Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Член МОК Песканте: "То, что США посылают в Сочи четырех лесбиянок - абсурд"

Слова Песканте в защиту Путина встретили резкой критикой в Италии

16.01.2014 в 14:58, просмотров: 4112

Очередной скандал рискует разгореться в мировом олимпийском сообществе. Член Международного олимпийского комитета (МОК) итальянец Марио Песканте серьезно раскритиковал США за то, что правительство этой страны включило в состав делегации на Олимпиаду в Сочи людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Член МОК Песканте:
фото: PhotoXPress

«Это абсурд, что такая страна, как США, посылает четырех лесбиянок в Россию только для того, чтобы продемонстрировать, что у них в стране не ущемляются права геев"

Игры не должны быть поводом и сценой для защиты чьих-то прав, которые спорт и так поддерживает ежедневно. Я не против геев. Я просто не хочу, чтобы политика вмешивалась в Олимпиаду», – цитирует Песканте Inotv.rt.com.

Также Песканте рассказал о том, что "существует еще один вид терроризма, который нас беспокоит. Это политический терроризм во имя прав, которые мы все поддерживаем, но которые нужно продвигать не только во время Олимпиады",

А еще итальянец раскритиковал решение нескольких стран не посылать официальные делегации на Олимпиаду в Сочи. Он призвал страны прекратить использовать Игры в своих интересах, а еще он пообещал поднять этот вопрос в МОК: "Сейчас мы наблюдаем акты политического терроризма. Я подниму эту тему в МОК".

 

В то же время, итальянская газета La Repubblica отмечает, что слова Песканте незамедлительно вызвали реакцию со стороны гей-сообщества. Так, пресс-секретарь правозащитной организации Gay Center Фабрицио Марраццо назвал "бредом" нападки Песканте на Обаму, а также его слова в защиту Путина.

"Итальянские спортсмены, которые примут участие в сочинской Олимпиаде, должны дистанцироваться от высказываний Марио Песканте", - заявил Марраццо.

Напомним, что от поездки на Игры отказались главы многих стран мира. Не приедет на церемонию Открытия премьер-министр Японии Синдзо Абэ (правда, с политикой России относительно гомосексуалов он это не связывал). Также отказаклись от посещения Игр главы США и Франции.

Не поедет в Россию, также вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг. В своем микроблоге она утверждает, что не может поступить иначе, пока в России действует закон, ограничивающий права секс-меньшинств.

Игры в Сочи. Хроника событий