Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

У певицы Варвары с олимпийском огнем связано нечто личное

Для нее и для ее мужа - символ Олимпиады является историческим артефактом

18.01.2014 в 09:24, просмотров: 3247

До начала ХХII зимних Игр Сочи-2014 остаются считанные дни. Пламя эстафеты Олимпийского огня уже побывало на Северном полюсе и в космосе, теперь к эстафете присоединились к звезды эстрады 

У певицы Варвары с олимпийском огнем связано нечто личное

Традиции Олимпийских игр не обошли стороной и Варвару. Ни для кого не секрет, что спорт - это неотъемлемый жизненный принцип певицы, который сопровождает ее всюду. Именно поэтому она с огромным удовольствием согласилась приехать с мужем и двумя сыновьями в город Курск и принять участие в эстафете Олимпийского огня.

16 января Варвара вместе в мужем пронесли по улицам Курска два олимпийских факела. Символ нынешней Олимпиады и Олимпиады-80, которая проходила в Москве.

В далеком 1980 году с ее мужем Михаилом случилась поистине удивительная история. Как и сейчас, Олимпийское пламя доверяли нести только лучшим из лучших, среди которых были спортсмены, инженеры, ученые, видные партийные деятели и т.д. Михаил на тот момент был зачислен в отряд волонтеров, обеспечивающих поддержку в проведении и организации спортивных мероприятий.

В тот самый день эстафета Олимпийского огня достигла Москвы. Когда факелоносец, - чемпион сборной СССР по волейболу передал эстафету следующему спортсмену, свой факел он неожиданно вручил рядом стоящему юноше - Михаилу, со словами: "Держи! На память!". В итоге семье Варвары достался уникальный исторический артефакт.

Отдел светской хроники 

Игры в Сочи. Хроника событий